2019.08.19
記者魏麒原宜蘭報導
承接南島宣教異象 前進緬甸山區關顧孤兒

宜蘭靈糧堂短宣隊與緬甸臘戌同工、孩童合影。受訪者提供

 

 承襲台北靈糧堂宣教的DNA,宜蘭聯禱會主席游本義牧師(宜蘭靈糧堂)於8月18日表示,在之前台北靈糧堂60週年堂慶時,聆聽駱世雄牧師(高雄靈糧堂主任牧師)的「海上絲路」南島宣教異象,開始對南島宣教有負擔,這幾年陸續去了印尼、泰北,這兩年更前進緬甸克欽、臘戍偏遠部落,目前已在臘戍買了一塊地,打算明年2月差派一位姊妹開拓學生中心。

 

20190819WEI01

游本義牧師(右)為緬甸孩子施洗。受訪者提供

 

20190819WEI03

緬甸當地的孩子。受訪者提供

 

20190819WEI05

短宣隊員跟緬甸當地同工及孩子親密互動。受訪者提供

 

 華人教會領受把福音傳回耶路撒冷的「雙命定宣教策略」,一個是透過陸地的絲路,另一個是海上的香料之路(又稱海上絲路)。因高雄靈糧堂位於港都,駱世雄牧師清楚領受要從「海上絲路」把福音傳回耶路撒冷的異象,範圍以太平洋為主軸,東至智利的復活節島、西至馬達加斯加、南至紐西蘭、北至台灣,其中共有26個國家。

 「我們不能等台灣都信主才去跨文化宣教,島內傳福音及異文化宣教可同時進行,以便把福音傳回耶路撒冷。」游本義牧師認同跨文化宣教士的信念說,他過去有浸信會、校園團契、神召會的背景,來到靈糧堂體系20年,領受台北靈糧堂宣教的DNA,他待在蘭陽靈糧堂10多年後,被黃英豪牧師(蘭陽靈糧堂主任牧師)差派到宜蘭市建立教會,承接宣教的負擔,陸續去了印尼、泰北,這一、二年更去緬甸克欽、臘戍。

 之所以會開始南島宣教之路,游本義牧師說,當年參加台北靈糧堂60週年堂慶,聽到駱世雄牧師分享「海上絲路」南島宣教異象,開始對南島宣教有負擔,因著神開路,他兩次前往印尼蘇門答臘島、巨港等地的聖經學校分享信息,領受到當地的穆斯林宣教氛圍。之後,他也帶隊到泰北短宣,但不是去很多短宣隊去的清萊新生命學生中心,而是去泰北的清邁大谷地村,與當地的大谷地教會配搭服事,短宣隊最多曾有17位弟兄姊妹,不僅帶夫妻營會,而且關顧60多個孤兒,弟兄姊妹還進入當地有1,000多位學生的學校講課。

 令人驚訝的是,游本義牧師還跟著魯瑪夫‧達瑪畢瑪牧師(中華世界少數民族研究中心差傳會創辦人),前進到緬甸克欽山區,而魯瑪夫牧師團隊專門在緬甸、印度、尼泊爾邊境山區向少數民族宣教,光是要抵達部落宣教基地至少得翻山越嶺走3天。游牧師說,緬甸他已去了3次,除了克欽去1次外,另2次都去臘戍,8月1日至6日才帶著短宣隊到臘戍,跟當地「伊甸園農家」配搭服事,不僅教中文等短宣課程,還帶領當地7位弟兄姊妹受洗。

 「因著戰亂,當地有很大的需要!」游牧師說,感謝神的帶領,宜蘭靈糧堂已在緬甸臘戍買了一塊地,教會一位姊妹目前接受中華世界少數民族研究中心差傳會兩年培訓,預備明年2月接受教會差派,前往臘戍設立學生中心,幫助當地更多受戰亂影響,孤苦無依的孩子。對於海上絲路的跨文化宣教,目前臘戍是教會自己去,蘭陽母會往中東一帶宣教,盼望未來宜蘭聯禱會眾教會有錢出錢、有力出力,一起配搭去海外宣教。

 


閱讀 466 次數
TOP