2019.08.19
本報訊
牧者同工婚姻進廠保養 建造健康的教會家庭

營會合影。邱維超醫師提供

 

 高雄福氣教會邀請台灣真愛家庭協會執行長延玲珍、邱維超伉儷,於8月16丶17日在高雄農埸舉行第一屆牧者同工活力夫妻營會,楊錫儒牧師(高雄福氣教會主任牧師)和師母帶領18對的牧師丶傳道丶區牧及小組長等夫婦參與,學習如何經營幸福的婚姻家庭,讓教會中的家庭能夠得到健康的建造與轉化。

 

20190819WEI21

(左起)延玲珍、邱維超伉儷、楊錫儒牧師、師母。邱維超醫師提供

 

 營會中,邱維超醫師指出,以弗所書提到的婚姻要「保養顧惜」,英文聖經直接翻譯為feed(餵養保健)或care(照顧經營),過去20年帶領百餘次的夫妻營會的過程中,聖靈感動他們夫妻,將保養身體10大生理系統作為對照經營婚姻的10大課程,成為幫助夫妻們成長學習的教材,例如皮膚具保護、調溫及接受散發訊息的功能,對照婚姻皮膚的盟約丶調溫和愛與被愛的功能及心臟血液循環比喻溝通順𣈱的重要性等等。

 楊錫儒牧師指出,這幾年福氣教會蒙受神極大的恩典,發展出「幸福小組」傳福音策略,受洗得救的人數達數千人,有許多美好的見證,有很多青少年信主之後生命改變,主動向父母道歉和好,父母受感動就跟著進到教會並且歸主名下,是「生命影響生命」的好榜樣。但是他希望能夠更進一步做到「家庭影響家庭」的目標,因為很多這些第一代基督徒,原生家庭都有不健康的因子,甚或存在咒詛,雖然可以靠著小組關懷及醫治釋放服事,經歷部分的醫治與成長,但教會也發現很多陳年塑造出來的不良行為習慣、品格,深深影響他們的生命與生活態度,尤其是在交友戀愛或進入婚姻,出現不少錯誤的迷思觀念和行為習慣,深陷困難的泥淖中。經由同工們禱告尋求,認為應該尋找專業的婚姻家庭專家,教導如何有效地學習經營幸福的婚姻家庭,建造健康的家庭,因此決定先從家庭的主軸「婚姻」開始啓動。

 婚姻導師(marriage mentor)學院院長延玲珍執行長表示,希望這套活力夫妻營的教材先讓牧者同工體驗,領袖的婚姻家庭得到祝福有見證之後,接下來再培訓有異象負擔的同工,成為帶領營會的師資,幫助教會中及社區中的眾多家庭。   

 延玲珍院長進一步分享婚姻導師的異象與使命,她說,我們常聽說「家家有本難唸的經」,其實絕大多數的難處,只要有人及時又適時地伸手陪伴關懷及少許的輔導引導,都可以「大事化小丶小事化解」,不用因著一天到晚吵鬧或冷戰,動輒離婚,或是夫妻關係撕裂,兒女無辜受到牽連,蒙受不良的陰影。過去幾年,她從活力夫妻營中呼召挑選一批成熟的夫婦,進行婚前及婚姻導師的裁培,成為各教會中的家庭事奉團隊,關輔婚前男女及婚後的夫妻,獲得教會主任牧師的肯定與支持。

 楊錫儒牧師也歡迎這些家庭事工能夠落實在福氣教會中,並且更期盼家庭事工也能像傳福音一樣,成為各地教會與百姓的祝福。

 


閱讀 510 次數
TOP