2019.08.17
記者黃玉琴台南報導
Pray Taiwan 封街禱告》 愛主所愛青年環島結束 禱告不停歇

圖,黃玉琴攝


 活水教會「Pray Taiwan」團隊完成全島12站的佇足禱告後,於8月16日下午回到台南,在活水教會前面的南門路(從府前路至友愛街路段)舉行「封街敬拜禱告」,聚集眾教會用敬拜和禱告來祝福台灣,並同心祈求台南及台灣的大復興臨到。
 晚間六點半開始聚會時,雨也開始下了起來,活水教會主任牧師陳榮敏上台致詞,感謝市政府的協助和四周商家的包容,伊莉沙白師母也簡短地分享「Pray Taiwan」的歷史,接著由敬拜團開始帶領,許多人穿上雨衣站在雨中舉手敬拜,有人甚至脫下鞋子,赤足踏在原本是車水馬龍的街道上,體驗很不一樣的敬拜方式。
 經過一個小時的敬拜後,雨停了,七點半開始以琴與爐的方式為台南代禱,特別引用馬太福音六章9-10節為台南市政府禱告,祈求主的祝福和智慧臨到每位官員。祈求在關鍵時刻,對的人要被擺放在對的位置,求主將台南市的命定擺放在官員的心上,讓一切訂立的政策都能祝福全台南市的百姓,帶來平安和豐盛。
 聚會結束前,陳榮敏牧師特別在禱告中記念香港的局勢,並為台南市長黃偉哲和台灣的未來禱告。
 談到今年環島禱告的心得和看見,陳牧師受訪時表示,今年一路上充滿恩典,他觀察到年輕人被改變,不但對於神和禱告的心更加堅定,也對這塊土地有更深入的愛。年輕人透過「Pray Taiwan」看見禱告最重要的是與主耶穌親密的關係,在禱告中更深體會到愛主所愛,而不只是向上帝求任何東西。
 此外,今年也與幾個教會有很好的連結,除了在台北靈糧堂國際教會有美好的聚集之外,台北城市之光教會的主任牧師李家忠,也帶領一些同工參與 「Pray Taiwan」在中正紀念堂的活動。在台中時遇雨改地點,竟然順利找到柳原教會,主任牧師陳祐陞也很樂意開放教會讓團隊使用。最特別的是台中新盼望教會的王渭賢牧師,因為教會青年在「Shine」營會受很好的教導,一聽到團隊要來,就表示要請吃飯,兩間教會在主裡建立了很好的情誼。
 因著活水教會的支持,這樣的事工才能不斷地辦下去,陳牧師表示,參與的年輕人生命變得不一樣,這樣的投資才是真正有價值的。


閱讀 149 次數
TOP