2019.08.19
記者李瑞娟新北報導
教堂郵票發行  淡水教會盼藉馬偕生平傳基督的愛

教堂郵票發行,淡水教會鄭浚豪牧師詳細解說歷史明信片。李瑞娟攝

 

 由淡水郵局主辦「108年8月7日臺灣教堂郵票(108年版)發行慶祝會」臨時郵局,於8月17日午後2時在淡水教會舉行推廣活動,供集郵愛好者自由購買,現場湧入人潮,教會頓時熱鬧了起來。
 今年有4間教會─淡水長老教會、太平境長老教會、基督教懷恩堂及台南聖教會被選為最具特色的教堂,也是中華郵政首次推出以基督教教堂為主的教堂郵票,而8月初已先行在台南聖教會開封發行。長老教會淡水教會主任牧師鄭浚豪受訪時表示,感謝神,透過與淡水郵政臨時郵局,拉近與社區居民、集郵愛好者的距離。也感謝上帝,弟兄姊妹都喜樂參與,盼望更多向居民、福音朋友傳福音。
 鄭牧師表示,淡水教會此次以推廣郵票活動,希望透過馬偕的宣教人生,再次激起弟兄姊妹承接福音使命之負擔,並向台灣百姓分享馬偕博士一生事蹟,從他的一生貢獻便能得知,不僅僅是信仰的傳遞,也是在教育、醫療、資源等展現基督之愛。
 當天展出淡水禮拜堂8元郵票首日封、首日戳套票封(內含2019年台灣教堂4張一套並加蓋首日封紀念戳),以及內含2019年台灣教堂4張一套的護票卡及活頁集郵卡,最吸睛的莫過於「輕描淡寫馬偕巡禮客製化郵票」,其中包含了馬偕故事10張圖畫,彷彿一覽馬偕博士的宣教生平。
 此外,淡水教會長老蘇文魁表示,台灣教堂郵票活動除了是上帝的祝福外,也因為本地居民多數遷移到淡水新市鎮居住而導致淡水老街日益觀光化,「淡水教會也漸趨邊緣化!」他強調,淡水老街的主流價值在於古蹟跟歷史,因此淡水教會未來將朝這兩個方向發展,並加強與社區民眾的互動。
 鄭浚豪牧師也預告9月的活動,「14至15日是淡水古蹟日,也是偕醫館147週年紀念日,因此特別跟馬偕醫院商借展出馬偕博士宣教期間所使用的拔牙器,希望透過各項社區活動來加強跟福音的連結,因此設計了一系列文創馬偕捷運卡、明信片和筆記書,「淡水教會目前也與在地文史工作者合作古蹟導覽服務,期盼淡水教會能活化淡水在地文化,讓福音跟文化能有對話,更多有機會向淡水居民分享上帝的福音!」

 

1 左起淡水教會主任牧師鄭浚豪蘇文魁長老吳明楠長老1李瑞娟攝

左起淡水教會主任牧師鄭浚豪、蘇文魁長老及吳明楠長老。李瑞娟攝


閱讀 312 次數
TOP