2019.08.19
記者李瑞娟台北報導
三重神召會台韓交流營會  培養青少年國際觀

韓國真誠教會短宣隊戲劇表演。李瑞娟攝

 

 為培養青少年的國際觀,並增加台、韓年輕人的交流,三重神召會於8月17、18日舉辦「韓國交流會營會」,兩地的年輕人齊聚一堂,氛圍十分熱鬧、活潑。
 來台到任已歷時19年的韓籍牧師朴世光,在三重神召會以中韓雙語,跨文化籓籬的證道,帶領三重地區的青少年走入教會,因著對青少年有強烈的負擔和使命,經過了一段不算短的時間之後,他開始專注在青少年事工上,後來青少年人數愈來愈多。
 三重神召會的主日聚會中,青少年人數就佔了聚會人數7成左右,是一間非常年輕有活力的教會,在寒暑假期間也會接待來自韓國的短宣隊來台交流,朴牧師受訪時說:「前一週,韓國的真誠教會青年短宣隊來台一週,跟以往不同的是,我們安排他們住在台灣的寄宿家庭(homestay),這次短宣,我們的重點放在對內關係的培養與彼此鼓勵上,舉辦禱告會、遊戲,藉此讓台灣的青年與韓國青年有更多交流!」

 

1 三重神召會主任牧師朴世光攝於教會辦公室李瑞娟攝1三重神召會韓籍牧師朴世光。李瑞娟攝

 

 朴牧師認為,「培養台灣青少年有國際觀是很重要的一件事。為此,我曾經帶領教會青少年去過菲律賓、泰國、柬埔寨、日本及韓國,因此19年前的三重跟現在的三重已截然不同,我會鼓勵青年們結交外國新朋友,平常保持聯繫,視野就會擴大,生活也會變得有趣,彼此鼓勵,信仰就會更堅固!」
 18日上午的主日,真誠短宣隊即將離台,2位青年上台作見證,分享他們在台灣一週宣教的情形,他們去台北車站為遊民禱告;於「禱告分享會」中也想到起應該要為久未謀面的朋友禱告;在三重神召會感受到「愛」的溫暖,因此他們也想成為能把祝福帶給別人的人。
 真誠短宣隊除了舞蹈表演,也精心製作一齣戲劇《我心中的巴士》,劇中沒有對白,只有投影字幕,講述耶穌帶來愛、希望與光明,希望人的心中不要因為物慾、愛情與利益,就離開耶穌。令在場會眾感動萬分,也重新思考自己的信仰態度。
 朴世光牧師以路得記二章1-7節證道,題目是「相遇的祝福」,不僅呼應韓國短宣隊來台的關鍵學習,也提醒在逆境中應保持的態度,「若是路得沒有好的態度,那也不可能感動管家,就不可能遇到波阿斯。」他引用申命記卅二章10-11節,呼籲大家在信仰遇到困難時,不要忘記揮動翅膀,雖然不會馬上就能飛,但是屬靈的肌肉會長出來,這種態度也會感動身邊的人。

 

1 台韓分享禱告會三重神召會提供

台韓分享禱告會。三重神召會提供

 

1 台北車站發愛心給遊民6三重神召會提供

福音出擊台北車站發給遊民祝福及資源。三重神召會提供

 

1 寄宿家庭三重神召會提供

寄宿家庭。三重神召會提供


閱讀 648 次數
TOP