2019.08.18
記者商可瑩採訪報導
教師成長營 從對話中獲得力量

圖,主辦單位提供


 每年暑假都是年輕學子參與各項營會的季節,然而,平時勞苦功高的老師們身兼教職、行政,可如何運用短暫的假期獲得充電與裝備?校園福音團契在每年8月舉辦「教師成長營」,期盼藉由教師們彼此團契的時間、見證分享、不同角色的講員主講專題,使與會教師們都能從中獲得力量。今年於8月16至18日在新竹聖經學院舉行,主題為「愛中相遇,主裡對話」。
 「教師成長營」營長葉至婷老師於受訪時表示,期盼能在營會中有三面向的對話:彼此對話、與主對話、與自己對話,在這些層次中重新檢視自己的靈命健康狀況,唯有健康的老師才能帶給下一代力量,所以邀請錢玉芬老師(台灣神學研究學院)主講專題「拜訪童年」系列;台中清泉國中張嘉亨校長見證分享;劉力君老師主講「創遊」;李貽峻牧師在主日崇拜主講信息。提供教師們檢視自己的童年和自己對話,也藉由創遊的主題引發新學習。
 16日,張嘉亨校長以「老師,玩真的─比分數還重要的事」為題分享自己的見證、觀察,也強調「基督徒老師在校園中雖是少數,但卻是學生的重要幫助。」
 葉至婷老師說,此營會是從過去的退修會模式,轉型為「教師成長營」,身為老師的她深刻體會到,社會潮流不斷在改變,學生的生命也隨著世界脈絡而有所不同,身為教育者如何能夠明白神的呼召,並且站在對的位子教育下一代?則是轉型後要邁向的目標。
 除了在營會中的學習,大會特別邀請每位教師在返家前寫下「行動卡」,挑戰自己離開營會,回到自己的教職身分後可以落實的行動,有些人寫下希望自己能有適度的休息,有人則是挑戰自己「要建立禱告祭壇」,從中繼續維繫與主對話的關係。


閱讀 358 次數
TOP