2019.08.23
記者魏麒原台北報導
因著愛與陪伴 3少女在教會找到歸屬感

3個少女和家人獻花合影。哈利路亞家教會提供

 

 「因著天父的愛,在教會被同理、被包容、被疼惜,教會是我們第二個家。」哈利路亞家教會徐恩慈、劉兆芸、林瑀緹3位少女,於8月22日在哈利路亞餐廳教會作見證,異口同聲感謝耶穌,因著這份信仰,讓年少輕狂的她們得以修復跟父母、親人的關係,且在教會牧者、哥哥姊姊陪伴與成全下,找到歸屬感,並參與服事。

 

20190823WEI03

(左起)林瑀緹、徐恩慈、劉兆芸3位少女上台作見證。魏麒原攝

 

20190823WEI04

少女上台在哈利路亞餐廳教會作見證。魏麒原攝

 

 22日在福華飯店舉辦的哈利路亞餐廳教會第246次聚會,這次由徐恩慈、劉兆芸、林瑀緹3位10多歲的少女作見證,並安排學青家園的歌舞表演。徐恩慈姊妹父母是徐國峰、黃淑芬牧師夫婦,劉兆芸姊妹來自單親家庭,跟母親同在哈利路亞家教會服事,林瑀緹姊妹的父母是從事貿易的林世緯、蔡宜華夫婦,她跟父母委身教會服事。

 

分別為聖 成為神可用的器皿

 劉兆芸姊妹目前擔任學青小家的小組長、她感謝10年前外婆帶她進教會,因著耶穌基督的愛,得以挪去她心中的驕傲,學習順服權柄,修復她跟母親緊張的關係,如今情同姊妹。她說,去年擔任聖誕節節目腳本寫作及導演,跟全然陌生的成員配搭,表現出看不起對方的態度,被主光照「妳太驕傲了!」經牧者陪伴與關懷,讓她領受到「要為主所用,必須成乾淨的器皿」的道理,學習更多潔淨自己。學青有人會剪片、有人會攝影,她會寫腳本,繼而組成「香柏木」工作室,參加台北捷運公司辦的腳本比賽,牧者還邀請她們參與教會專題影片製作,讓她覺得很溫暖。

 林瑀緹姊妹的父母開公司,爸爸一年出國2、30次,不是出國就在外面應酬,媽媽也常不在家。林姊妹說,從小哥哥常欺負她,兄妹間沒有交集,甚至可以一整天不講話。感謝主,媽媽在她讀小一時帶她跟哥哥進教會,讓她在遇見神營會中,感受到耶穌的愛,那時她只單純想到要跟未信主的爸爸一起上天堂,就為爸爸信主禱告。沒想到,神垂聽她的禱告,爸爸後來信主了,還戒掉菸跟酒,生命有很大的轉變。

 以前她總以為要自己表現很優秀,父母才會看到她,但來到教會的學青,因著牧者陪伴與愛,讓她不用在意別人的眼光,更願意敞開心,並承擔責任在營會中服事。跟哥哥的關係也大幅改善,兄妹現在可以一起吃飯談心。父母因著開放家庭聚會,陪伴有需要的弟兄姊妹,不僅自己靈命成長,也成為別人的祝福。

 牧師的獨生女徐恩慈姊妹說,雖然從小在教會長大,教會也真是她第二個家,但她一直在找尋真正的快樂,小五、小六面對從小聽到大的主日學,她唯一的快樂就是把主日學老師弄到生氣,老師越生氣她越高興。跟父母相處,她視晾衣服為苦差事,甚至萌生自殺的念頭,還好主日學的「地獄」、「自殺沒辦法回天家」教導深埋她心中,念頭一閃即逝。自認自我價值低落到不行的她,在教會遇到難過的事,就躲到廁所哭,但夥伴卻跑來安慰她,讓她的需要被看見,學青大姊看到她難過,還說「我相信妳裡面的好」,讓她很得安慰。記得有一次她為課業的事跟爸爸鬧脾氣,把滿腹負面情緒全寫在簡訊上傳給學青大姊,沒想到大姊不久就跑到她家安慰她。

 

20190823WEI02

學青登台表演。哈利路亞家教會提供

 

20190823WEI01

3位從小一起在教會長大的少女獻唱。魏麒原攝

 

 聚會尾聲,本身是小兒科醫師的曾英欽牧師(哈利路亞家教會主任牧師),引用醫學上「成長的痛」(Growing pains)概念指出,每個人生命都會經歷不同的成長痛苦,沒有經歷痛就不會成長,但因人性的墮落,虧欠了神的榮耀,甚至彼此敵對爭競,直到因著主耶穌的愛,填補生命中的缺口,並修復神起初創造人的豐盛和榮耀。

 女兒上台作見證,徐國峰牧師回應說,人生本來就有各樣的壓力,對於女兒做家事及學校功課的壓力,他難以體會女兒的心情,也安慰不到女兒,只能為她禱告,並傳遞信仰價值,看到女兒懂得倚靠神則是他最大的安慰。

 林世緯弟兄回應說,信主後,才知道家庭親子相處很容易對彼此產生傷害,唯有在耶穌基督裡才能得著完全的醫治。他不知道女兒跟她哥哥的事情,聽到兩人關係修復,感謝神奇妙的作為,他鼓勵弟兄姊妹把兒女帶進教會,只是不能把兒女丟在教會,就不管了,應該父母陪伴兒女一起在教會裡成長,最重要父母應以身作則,活出耶穌基督的生命樣式。

 


閱讀 2747 次數
TOP