2019.08.23
記者商可瑩嘉義報導
一同興旺福音 嘉義聯禱會跨宗派連結

嘉義聯禱會有75人左右參與。商可瑩攝


 「奇妙充滿受造萬物,都在彰顯祢的榮美。」8月22日早上,嘉義聯禱會眾牧者聚集在嘉義基督教醫院(簡稱嘉基),齊聲唱著詩歌〈我願降服〉,宣告要用合一的行動,彰顯基督的榮美在嘉義。共有39間教會、機構,約75人與會。
 22日早上,今年甫上任的聯禱會主席潘慶彰牧師(嘉義東門教會)感恩分享,在他就任的第二次聯禱聚集中,就看到這麼多牧者出席齊心禱告,並且看見天父成就跨宗派的連結,有長老教會、信義會等眾多教會出席,相信嘉義地區所有教會要一起渴慕神、興旺福音。
 嘉基董事長吳英賓牧師(士林真理堂)表示,嘉基的異象之一就是希望成為連結的福音平台,因為深知神對城市的心意,不能單靠一個教會或宗派完成,今天看見神的恩手親自將所有牧者凝聚在一起,唯有祂能成就這突破性的合一行動。

 

 

DSCN8923

吳英賓牧師。商可瑩攝

 


 嘉基院長姚維仁表示,戴德森醫師創辦嘉基,從一開始的小診所發展至今成為地方極具規模的大醫院,全為服事主的百姓,因此,嘉基多年來就以醫療、傳道、關懷為主要異象。姚院長同時透過影片說明這些年嘉基在醫療宣教上的努力。從一開始成立宣教中心,著重在泰、菲移工,接續在緬甸、史瓦濟蘭等地區都有嘉基宣教的足跡,因此後來也成立「國際事務部」,更聚焦在跨文化宣教,甚至透過與美國矽谷生命河靈糧堂的連結,在西非多哥成立診所。

 

 

DSCN8926

嘉基姚維仁院長。商可瑩攝

 


 嘉基院牧部卓志錠牧師提出一問題:「教會和醫院有許多不一樣,有什麼目標是一樣的?」答案是「培育職場宣教士。」(參太廿八18-20)他表示,嘉基追隨戴德生醫師的異象,扮演服事眾教會的角色,也和教會一同合作服事院內員工、病患與其家屬。
 卓牧師歸納出「1+3策略」,也就是1個共同目標:「培育門徒,使員工都成為職場宣教士」,進入3個福音連結點:由教會牧者、同工與院內員工一同在「福音平台」傳福音;弟兄姊妹探訪院內病人的「福音志工」;以及教會進入社區佈道的「福音連結」。目前已有8間教會進入福音平台,超過30位跨宗派的弟兄姊妹擔任福音志工,隨著院牧部探訪服事,並有連結性的聚會、特會,凝聚嘉義的眾教會。卓牧師期望藉此策略和教會一同合作同心服事醫院這個廣大的禾場。
 會中潘慶彰牧師也宣布將在10月舉辦一次和天主教聯合的禱告會。

 

 

DSCN8921

潘慶彰牧師。商可瑩攝


閱讀 1465 次數
TOP