2019.08.25
記者黃玉琴台南報導
職場轉化講座》發揮恩賜熱情 在職場展現天國文化

(圖右)岱凱文牧師(Rev. Kevin Dedmon)在「職場轉化」課程中教導。黃玉琴攝


 台南天橋教會於8月24日舉行職場轉化講座,邀請目前在美國加州雷汀市伯特利教會事奉的岱凱文牧師(Rev. Kevin Dedmon),向盼望在職場中帶來改變者分享實現夢想的原則,學習如何將天國文化展現在職場中,讓人可以經歷上帝奇妙的作為。
 岱凱文牧師曾代表多家日本知名汽車製造商,開發美國國內市場,擅長全面品質管理(Total Quality Management,TQM)和營銷策略,後來領受了上帝的異象,希望裝備更多人,讓他們有能力進入上帝的命定,便至世界各地分享,目前也在「超自然事奉學院(Bethel School of Supernatural Ministry)」授課。
 岱牧師表示,上帝希望基督徒不斷成長,從影響四周的環境,進而影響整個世代,正如腓立比書一章6節所說「那在你們心裡動了善工的,必成全這工。」因此,信徒不能只是被動地等候上帝的命令,需要懂得實現夢想的原則,找到可以發揮恩賜,也是自己所熱愛,且能帶來財富的工作。
 首先需要明白自己的夢想是否來自於上帝,信徒可以藉由與上帝互動時看見的圖像、異象、經文、神蹟奇事、印象和想法…等來加以分辨。上帝樂意幫助我們確認夢想,所以要好好使用這個寶貴的資源。
 此外父母、教會牧者、自己的想法和生命經歷也都能幫助釐清問題、增強命定並加深「先知性的潛能」(prophetic potential)。在這裡岱牧師提醒基督徒要運用對的神學觀來檢視,不要為了避免變得驕傲,卻落入貶低自己的陷阱中,謙卑就是認同我們的身份是神的兒女,因此有權柄可以接受祂賜給我們的美好事物。
 談到定義夢想,岱牧師表示需要「先知道自己想要完成什麼事」,例如:耶穌降世目的是要尋找失喪的人,讓他們進入上帝的國度裡。接著要想的是「目的和策略」,即完成夢想需要什麼資源,以及該如何進行等問題,最後則是夢想最不可或缺的「核心價值和其所屬的領域」。
 岱牧師建議與會者,訂定可量化且能達到的目標,例如:明確的時間、地點和要做的事,即使並未全部完成,也不要氣餒,只要我們願意繼續冒險,就會不斷成長。此外,每年記下上帝對自己說的話,以及從各方面聽到的話語,也能幫助我們看到一路走過的痕跡,可以給我們動力,和調整的方向。


閱讀 530 次數