2019.08.26
記者商可瑩南投報導
召會訓練與相調 預備聖徒一起吹號服事

23日晚間的長老與弟兄相調聚會。商可瑩攝


 「編組成軍,為著神在地上的行動爭戰。」為使召會的弟兄姊妹能夠在同一個號聲中為主打仗(參林前十四8),於8月21至24日在中部相調中心舉辦秋季全台同工訓練,以及長老與弟兄的相調聚會,裝備眾聖徒領受呼召,回到各地吹著同樣的號聲進入服事。
 8月21至23日為「全台同工訓練」,由不同的弟兄分享每堂信息,重點有三:擁有異象的生命;經歷基督,並將基督供應給眾教會;接受訓練與裝備,為作主工。教會必須知道,存在於地上就是為了領受主給予特別的呼召和託付,就是為了要在全地顯出基督的生命。同時,必須活出一個有異象的生命,因為「沒有異象,民就放肆」(箴廿九18),所以要過一個有異象、能夠建造神的家的生活。
 其次,每位信徒都有兩個生命:天然人和屬靈生命,神渴望基督能夠住在我們裡面,且使用我們活出基督的樣式。所以需要真實經歷基督的愛,且要充分的在生活、家庭及個人生命中彰顯基督。
 「受訓練走新路,並持續研討改進。」聚會主責者周復初長老受訪時表示,過了上半年的聚會、服事,如何在下半年繼續努力、研討和改進,就是此次同工訓練的主軸重點之一。
 信息中強調,事奉主的路上,必須有正確的生命和訓練,如同保羅曾經教導並訓練提摩太,保羅也吩咐提摩太,要用他從保羅所受的訓練來訓練別人。(參提後二2)這樣才能在聚會、事奉、工作、傳福音,以及傳講真理上有徹底的轉變。這次的聚會中特別強調「禱告」,不但要自己禱告,也要代禱,若天天禱告,屬靈生命必定有長進,生命的豐富也必定會加增,才有能力不斷供應人。
 23、24日則是全台的長老與弟兄相調聚會,聚焦在追求個人的復興、神話語的豐富;禱告代求組成主的軍隊一同爭戰。會中由不同長老接續傳講信息,其中談到「享受基督」是屬天嗎哪的實際,是神所安排,作為神選民日常生命的供應(參約六)。
 嗎哪是一個長期的神蹟,每早晨降下就要每早晨收取,這裡指明不能儲存基督的供應,也就是要不斷享受基督、傳福音,同享基督的福份。
 最後是「金香壇的禱告帶進編組成軍」(參出三十11-16、民一45-46),在香壇那裡的禱告,為要編組成軍,為神在地上爭戰。神會啟示教會祂要做的事,因此教會在地上要不斷的禱告,必須竭力的參加禱告聚會,獻上代求的心,意思就是在神面前關心別人的事,為他們求益處(參提前二1)。
 教會越在香壇中禱告,就越看見成熟的需要是迫切的,也越能夠為著「生命的長大成熟有急迫的禱告,因為惟有這支軍隊組成,神才能為祂的旨意在地上行事。


閱讀 2228 次數
TOP