2019.08.26
記者魏麒原採訪報導
原住民牧者聚集研習 宗派族群合一帶來復興

原住民牧者聚集。主辦單位提供

 

 約60位原住民牧者於8月26-28日一連3天聚集在屏東墾丁,以「興起原民教會,跨越族群合一」為題,舉辦「原住民牧者研習會」,主責的吳大衛牧師(長老教會五福教會)受訪時表示,不同宗派及族群必須來到神面前,為目前不合一的景況認罪悔改,直到宗派合一、族群合一,才能看到原住民教會的復興,繼而看見台灣教會的復興。

 

20190826WEI91

敬拜團用各種樂器敬拜神。主辦單位提供

 

20190826WEI95

原住民興起團隊敬拜團敬拜讚美神。主辦單位提供

 

20190826WEI97

原住民興起團隊總幹事林劍萍牧師,說明台灣家庭第一協會的「爸爸來坐夥」事工。主辦單位提供

 

 對於舉辦此次原住民牧者研習會的起心動念,吳大衛牧師說,原漢合一倡議多年,台灣教會的興起必須從長兄原住民教會復興開始,只是原住民的族群跟族群之間,宗派跟宗派之間並沒有真正的合而為一。以他的觀點必須先從原住民宗派合一、各族群合一開始,才可能看到原住民教會的復興。於是他把這樣的異象,跟高雄基督教福音聯盟理監事報告,獲得印證與支持,就開始籌備此次研討會,邀請大約60位長老教會原住民領袖及外教派原住民領袖,且有平地教會牧長參與其中,擔任講員。
 3天研習活動除了宗派合一、族群合一的議題外,如何在部落廣傳福音也是另一個重點,邀請高雄福氣教會劉進展牧師,以「你的教會幸福了麼?」為題,跟原住民領袖分享如何在原住民部落興起福音的井,且讓福音的井能夠活水湧流。用實際案例說明,一個原本只剩7、8人的原住民偏鄉部落,因著幸福小組福音策略,使得會友人數10倍增,已成100多人的教會。吳牧師說,即使中生代都離鄉背井外出工作,普遍隔代教養、人口老化的部落,只要有合宜的福音策略,教會依舊可以復興。

 

20190826WEI93

原住民興起團隊。主辦單位提供

 

20190826WEI96

陳見岳牧師(左二)夫婦、鄭博仁牧師(右二)夫婦參與其中。主辦單位提供


閱讀 2535 次數
TOP