2012.09.11
國度復興報
以禱告吃神的話 建造屬靈根基

許多教會皆曾推動過「禁食禱告」;然而,讓禁食禱告成為教會的一種文化,甚至以禱告將聖經真理落實的卻是不多。甫結束平安季30天禁食禱告的台北真理堂,以「屬靈爭戰」為主題,透過個人靈修、小組聚會、一對一、家庭祭壇等,在禁食的同時,也使神的話根植心靈。
台北真理堂黃哲人牧師表示,將重要的基要信息匯整成書籍出版,在教會已行之有年,如《主禱文》、《使徒信經》、《十誡》等。


 【記者黃銘嫥採訪報導】許多教會皆曾推動過「禁食禱告」;然而,讓禁食禱告成為教會的一種文化,甚至以禱告將聖經真理落實的卻是不多。甫結束平安季30天禁食禱告的台北真理堂,以「屬靈爭戰」為主題,透過個人靈修、小組聚會、一對一、家庭祭壇等,在禁食的同時,也使神的話根植心靈。
 台北真理堂黃哲人牧師表示,將重要的基要信息匯整成書籍出版,在教會已行之有年,如《主禱文》、《使徒信經》、《十誡》等。但一直以來,「並沒有普遍被使用,也不清楚這些真理是否落實在弟兄姊妹身上。」
 近兩年來,教會將信息重新編排,以「30天禱告手冊」的型態呈現,成效良好,「一天一篇,字數不會太多,有主題信息、默想、禱讀經文、禱告詞等,弟兄姊妹對真理有更深的吸收,有的小組甚至作為聚會材料。」
 黃牧師亦提出統計數據,說明禱告手冊在教會的使用情形:「近九成的小組長實際參與禁食禱告,實際使用禱告手冊的弟兄姊妹也約有88%。」而最近出版的《屬靈爭戰》禱告手冊總共售出四千七百多本,代表有不少外教會的肢體也一同參與。
 「30天禁食禱告」在台北真理堂已持續多年,每年一至四月復活季、五至八月平安季及九至十二月聖誕季裡皆會推動。二○一○年七月起,開始出版「30天禱告手冊」系列,至今已出版《七個釋放禱告》、《十誡》、《幸福家庭重建》、《主禱文》、《使徒信經》、《屬靈爭戰》等。

閱讀 4261 次數
TOP