2019.08.31
記者魏麒原台北報導
第9屆93軍人節禱告會》委身軍隊禱告祭壇 贏得天上的冠冕

與會牧者為願意委身禱告祭壇的弟兄姊妹祝福禱告。魏麒原攝

 

 9月3日軍人節前夕,加利利傳道會於8月31日邀請上百位陸海空各軍種弟兄姊妹,齊聚行道會台北榮耀堂舉行第9屆93軍人節禱告會,為各自軍種面臨困境及需要禱告,禱告會由長庚大學總教官陳啟勝弟兄主持,陳弟兄說:「人不完全,不能把國家命運交在人的手中,而是交在神的手中,更深倚靠神,在部隊作光作鹽。」

 

20190831WEI91

參與禱告會的弟兄姊妹合影。魏麒原攝

 

20190831WEI95

長庚大學總教官陳啟勝弟兄主持。魏麒原攝

 

20190831WEI96

楊永民牧師傳講信息。魏麒原攝

 

 禱告會於上午10點開始,弟兄姊妹身穿陸海空各兵種軍服,還有軍校生及眷屬參加,由加利利傳道會敬拜團帶領敬拜讚美神。會中,楊永民牧師(火把行道會主任牧師)引用哥林多前書九章23-27節經文,以「軍人職場的生命冠冕」為題傳講信息。

 「所有軍人必須經歷神,才有真實的生命見證。」楊牧師說,他曾在新店陸軍印刷廠10年,直到獻身到新加坡讀神學院4年,後來進到新店行道會事奉,13年前開拓火把行道會,如今已是千人教會,回應建堂需要,去年結算領18%的存款捐出當建堂基金。「冠冕就是見證」,譬如他待在陸軍印刷廠的10年,軍事檢察官曾4次查廠,多個廠長被撤換,但他潔身自好不動如山,從印刷廠退伍,這是第一個見證。印刷廠那段日子他傳福音很火熱,每逢節慶就帶廠內員工參加教會活動、信耶穌,開放營區小組團契、打籃球,這是第二個見證。「一個人要真實經歷過神,所作的見證才有屬靈的影響力。」楊牧師說,軍中雖有許多規則、限制,也有很多不合理的地方,但在軍隊的弟兄姊妹,要自許軍中宣教士,遇上困難或心裡過不去,就來到神面前奮力禱告,神是又真又活的神,祂必垂聽禱告,弟兄姊妹只要穿上軍服一天,就要站在你的位置上,在這時代做神要你做的事,爭取天上榮耀的冠冕。

 楊牧師說,要拿到天上冠冕就要委身,沒有死就不是委身,禱告祭壇最重要就是委身,不管階級高低,只要掛上官階就有影響力,「攻克己身,叫身服我」,唯有委身全力以赴,才能得到軍人生命冠冕;只要上帝給機會,就帶人信主,能搶救幾個靈魂就幾個,同時把自己獻上當作活祭獻給神,每天禱告神給機會,天天活出有火的生命。

 陸、海、空三軍及基層士官禱告階段,陸海空及基層士官代表上台,首先播放三軍軍歌提振士氣,再按著各軍種的需要禱告,輪流基層士官禱告時,帶領禱告的姊妹,不斷呼求神的國降臨在台灣部隊中,台下的弟兄姊妹也激動跪地呼求聖靈降臨,更多成就神的心意。

 陸軍禱告事項:為陸軍人才短缺招募、軍中幹部更有責任感、部隊向心力;海軍禱告事項:軍紀、國艦國造、提升軍士官專業、海軍海岸防衛任務重;空軍禱告事項:上級決策更明確、演訓壓力、減少不必要差勤;基層士官禱告事項:改善士官與軍官長期不和的關係、部隊更合一、個人靈命成長。在空軍任職的一位姊妹也見證,當在部隊建立禱告祭壇時,地就改變了,甚至軍士官每次遇到她就喊「哈利路亞小姐!」神的名大大被高舉。另一位姊妹作見證說,身為神兒女的身分,我們擁有權柄大過一切,她壯起膽在部隊長辦公室築禱告祭壇,為權柄認罪禱告,部隊屬靈氛圍就不一樣了。

 最後,加利利傳道會同工呼召與會的弟兄姊妹,願意委身在部隊築禱告祭壇,來到台前接受與會牧者的祝福禱告。

 

20190831WEI93

軍中姊妹彼此禱告。魏麒原攝

 

20190831WEI97

為軍校生禱告。魏麒原攝

 

20190831WEI94

禱告會台上台下熱情回應禱告神。魏麒原攝 


閱讀 567 次數
TOP