2019.09.02
記者商可瑩高雄報導
武昌宣教年會》 從合一到宣教 活出的生活方式

與會者在敬拜中彼此擁抱、問安。商可瑩攝


 「從教會合一到敞開福音大門的宣教契機,是這5年裡,高雄教會共同連結的宣教軌跡。」8月31日、9月1日在高雄浸宣武昌教會舉辦第三屆宣教年會,主題為「逆境中的宣教契機─敞開的福音之門」。透過葉永發牧師(印尼萬隆福音堂總堂)主講的信息、多間宣教機構的分享,讓與會者瞭解如何在宣教路上一起投入、參與。
 9月1日午後舉辦的「城市宣教事工分享」有高雄大寮地區的「信心之門菲律賓教會」以〈Dance With Me〉詩歌獻舞,以及東港的漁工團隊以印尼文唱出〈我要永遠愛耶穌〉,表露出思鄉之情,以及愛慕耶穌的敬拜。接著會眾以中文、英文、菲律賓語和印尼語合唱〈這是耶和華所定的日子〉,並且彼此問好、擁抱。

 

 

1.來自印尼的移工多為東港的漁工商可瑩攝

東港的漁工團隊唱出印尼文的詩歌。商可瑩攝

 

1. 菲律賓信心之門教會獻舞商可瑩攝

信心之門教會獻舞。商可瑩攝

 


 武昌教會主任牧師郭俊豪表示,在我們的生活周圍可以看到很多移工、新住民,他們有許多生活上和靈裡的需要,而武昌教會更是在他們的需要上看到自己的責任。同時,「離開本族、本鄉到外地生活,較容易接受主。」因為他自己也是因著離開家鄉後才認識主。
 郭牧師提醒,在21世紀「宣教」不再單指去到遙遠的國家,而是從日常生活中向周圍的移工、新住民打開教會的門。所以這3年來舉辦宣教年會,透過宣教機構的分享,挑戰弟兄姊妹參與宣教。

 蕭家勝牧師(浸宣新生命教會)代表CCMN Taiwan(台灣宣教網絡)表示,CCMN多年來連結了許多台灣中小型的教會,藉由資源共享,同心連結許多的宣教服事,強調「One Body One Church」一起走的宣教。透過教練網絡形成一個彼此連結的教會,並且不是有能力的教會才能宣教,而是大家都可以一起各盡其職,這就是CCMN的宣教運動理念。
 武昌教會顧問牧師鄭博仁表示,大高雄的宣教事工,是從牧者、教會之間先有連結,然後看到福音的門被打開,特別是在東南亞地區:馬來西亞、印尼、菲律賓等地。這些年藉由和不同的宣教單位連結,教會也陸續在這些地區有短宣跟長宣的服事。
 因此,他指出台灣教會有兩個命定,一是華人教會的命定,就是要不分宗派、地域的彼此連結;二是原住民(南島)的命定,原住民、漢人都要走在一起,且要和東南亞地區連結,才能一起在宣教歷史的軌道上獻祭,一同完成大使命。

 

1.鄭博仁牧師商可瑩攝

鄭博仁牧師。商可瑩攝

 


 「至小的族要加增千倍;微弱的國必成為強盛。我─耶和華要按定期速成這事。」(賽六十22)鄭牧師表示,午後的「城市宣教事工分享」所邀請的單位,有從雛型的宣教機構,直到連結過程中拉出更擴大的事奉網絡;也有從草創的教會後來擴張到全台超過10個分佈據點,甚至後來還有跨國的拓植,這些行動都在見證神使用高雄教會在合一的基礎下有這些宣教的恩典與連結,「在這個時代,神要使用至小的族,謙卑地成就祂偉大的工作。」
 葉永發牧師在晚間信息中提醒,教會不要單打獨鬥的服事、宣教,要在神奇妙無比的愛中一同領受。他引用羅馬書八章31-39節的內容,歸納出使徒保羅寫信給羅馬教會,強調耶穌基督的愛有四方面:1. 恩典的愛,不是一種交易,也不只是知識的層面。交易的關係在於「因為」,較有獲利的原因。交易關係的根本,是「因為」還有「為了什麼」,或是思考將來會得到什麼利益。恩典的愛在於主將我們重價贖回,一切皆源自祂有恩典的愛。
2. 犧牲的愛,是一種不平等的交換;3. 提升的愛,在生活中的每一個困境都得以勝過。4. 不離棄的愛,不改變、不退後、不分離。當一個人體會到主愛,不會不行動,而會有行動力,因為基督的愛能夠驅使人為祂傳福音。
 葉牧師提醒,宣教在於生活中、社區裡,不只是在於需要去到另一個地方,當然那也需要,因為全地都有許多未得之民,但就在我們生活周遭,就有許多需要傳福音的對象,那也是需要重視的宣教禾場。

 

1.右為葉永發牧師左為翻譯郭俊豪牧師商可瑩攝

右為葉永發牧師;左為郭俊豪牧師。商可瑩攝

 

1. 武昌教會的宣教牆商可瑩攝

武昌教會的宣教策略。商可瑩攝


閱讀 406 次數
TOP