2019.09.02
記者商可瑩斗南報導
停止聚會20年 石龜溪教會重啟主日禮拜

石龜溪招牌。擷取自教會官方臉書

 8月31日對貴格會石龜溪教會來說,是一個極其特別、見證神蹟奇事的榮耀日子。停止聚會20年後,終於在31日舉行獻堂禮拜;9月1日為首次的主日聚會,並且有5位弟兄姊妹受洗。
 獻堂禮拜當天座無虛席,甚至座位排到會堂外面,全都是跨宗派的教會、貴格會聯會,以及貴格會活水教會的基督肢體前來一同慶賀。「重建的一磚一瓦,都是弟兄姊妹忠心的奉獻;一點一滴,都是豐富的恩典故事。」會中播放石龜溪教會自1958年成立至今的成長影片,中間曾停止聚會20年之久,於今年4月開始重建會堂,9月1日正式聚會。

 

1.石龜溪教會前來支持的與會者商可瑩攝

跨宗派的多間教會前來支持。商可瑩攝

 


 貴格會聯會副主席金克斌牧師(嘉義竹崎教會)表示,60年來,見證著神從來沒有離開石龜溪教會,也如同曾在此地牧養的黃文宗牧師所說:我若不傳福音,就有禍了!(參林前九16)他勉勵,教會所要服事的不是任何差會、組織,而是神,因為祂從未改變。
 石龜溪教會從建堂、探訪,所有大小服事都有嘉義活水教會的服事團隊支援,周湘雄牧師引用使徒行傳十一章21節證道,教會蒙福的秘訣在於明白神同在的重要。例如,以撒因神同在有百倍的收成(參創廿六12);約瑟因有神同在就凡事順利,經歷苦難後成為別人的祝福。

 

 

DSCN8960

金克斌牧師。商可瑩攝

 

DSCN8962

周湘雄牧師。商可瑩攝

 


 邱菊停傳道在受訪時表示,石龜溪教會能夠恢復聚會,除了感謝神之外,也要特別感謝貴格會聯會及許多教會大力支持,以及遮蓋他們的活水教會、幫忙清掃的魚池禮拜堂等。
 在尚未能有會堂聚會之前,邱傳道就和夫婿陳慰凡傳道逐家逐戶的探訪,在5月26日於宣教士開始兒童佈道的空地辦平安音樂會,當晚就有人決志,他們也忠心的進一步跟進。遇到不識字的長輩,有一位活水教會的退休老師因著對石龜溪教會極有負擔,就前來一同服事,用簡單的圖畫、文字和長輩談福音。一路走來,都有教會願意投入經費、人力一起興旺這地的福音。
 石龜溪教會會堂內的牆上,貼著三個圓圈聚集而成的核心目標─門徒、見證、宣教,十字架連結著這三個目標,宣告石龜溪教會重建之後的服事目標。邱傳道表示,因為聽過屬靈長輩說:「有門徒就有教會。」就算有一天傳道人會離開教會,但會因為人人都作主門徒,使得福音工作不會停止。
 石龜溪教會的主日定於週日下午3點開始,和一般主日聚會時間不同,希望成為一個特色。主日聚會以國、台語雙語進行,因為當地的居民有不同語言的需要,所以用雙語方式讓他們可以聽明白主的道。

 

69710091 964759183694674 5447516753359798272 n

石龜溪教會於9月1是重啟主日禮拜。擷取自官方臉書


閱讀 892 次數
TOP