2019.09.05
記者魏麒原新北報導
趙鏞基服事主半世紀  堅守十架五重福音

左為翻譯張光偉牧師(新店行道會主任牧師),右為84歲高齡的趙鏞基牧師。魏麒原攝

 

 「我現在還活著!」84歲高齡的趙鏞基牧師(韓國汝矣島純福音教會創會牧師),於9月4-5日兩天來到新店行道會美河堂舉辦特會,趙牧師為主作見證說,去年他在浴室跌倒撞到頭,腦淤血,醫師認為傷勢嚴重要開刀,他相信耶穌的大能會醫治他,憑信心拒絕開刀,三個月後再檢查,腦部淤血果然不見了,完全得到醫治。4日的特會也是他大病初癒之後的第一場公開的特會,趙牧師還為身心有病痛的弟兄姊妹禱告。

 

趙鏞基牧師特會魏麒原攝 5

韓國傳統服裝「扇舞」。魏麒原攝

 

趙鏞基牧師特會魏麒原攝 9

圖,魏麒原攝

 

趙鏞基牧師特會魏麒原攝 10

趙鏞基牧師上台與張茂松牧師擁抱。魏麒原攝

 

 4日晚間的特會,由張光偉牧師(新店行道會主任牧師)主持,除了新店行道會敬拜團敬拜讚美神外,與趙鏞基牧師同行的文化訪問團,還帶來美不勝收的韓國傳統服裝「扇舞」。年事已高的趙鏞基牧師走上講台,還跟介紹趙牧師事工的張茂松牧師(新店行道會創會牧師)熱情擁抱,趙牧師全程用英文傳講信息,由張光偉牧師翻譯。

 

趙鏞基牧師特會魏麒原攝 4

張茂松牧師(新店行道會創會牧師)。魏麒原攝

 

 「趙鏞基牧師是華人教會很重要的恩師!」張茂松牧師在介紹講員時尊榮趙鏞基牧師說,因著趙牧師這幾十年的服事,為全世界帶來聖靈運動、神蹟禱告的運動,也開啟台灣教會、華人教會聖靈工作大門。他個人跟隨趙牧師40年,得到很多祝福跟幫助,他常講的「老鷹跟小雞」的故事,其實就是自己的故事,他渴慕有朝一日也能像趙牧師這隻屬靈的大老鷹,自由翱翔在天空。因著趙牧師的教導,新店教會從原本幾十位會眾,學習張開翅膀在聖靈的風翱翔,經歷神蹟,且跟著聖靈往前走,不僅如此,從新店教會衍生的70間堂會也得到很大的幫助,且有很多台灣教會受惠,趙牧師是華人教會很重要的恩師,一點都不為過。

 

擁抱夢想對神的奇妙作為有信心 

 一生傳講聖靈大能的趙鏞基牧師證道時,盼望與會的弟兄姊妹要擁抱夢想,且對神有信心,當我們對神有信心,不放棄夢想持續地禱告,夢想就必成就。他細數過去年日在法國、日本等地辦特會所遇到的個案,不管是脊椎斷裂、得腎炎生命垂危的孩子,只要相信耶穌死而復活的醫治大能,不住地禱告神,病就得完全醫治。
 「故此,你們要順服神。務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。」(雅四7)趙牧師說,要讓美夢成真不簡單,得處處提防惡者猛烈的攻擊,特別是內心只要產生恐懼,夢想就很難成真了。神的兒女受洗後,因著聖靈重生,必須要活出能驅趕惡者的權柄,特別是面對屬靈爭戰,耶穌已把天國的鑰匙給我們,我們「在地上所捆綁的,在天上也要捆綁。」(參太十六19)譬如他在馬來西亞的醫治佈道會時,遇上傾盆大雨,聖靈告訴他是惡者的攪擾,他就奉耶穌的名捆綁惡者,命令惡者離開,30分鐘後大雨就停止,特會也順利完成。趙牧師勉勵與會者,要有信心之父亞伯拉罕的信心,順服神是那位使無變有的神,是昔在、今在、永在的神,只要帶著信心往前行,就能經歷上帝的神蹟奇事。譬如他有一次到台灣辦醫治特會,很多人都不相信神蹟,聖靈把一句話放在他心裡「耶穌在我裡面,我在耶穌裡面」,他開始用信心操練醫治釋放,結果很多人病得醫治,原本3千人的聚會,到最後一天1萬人參加。
 「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」(林後五17)趙牧師說,神兒女的話語大有權柄,因著罪,上帝賜給我們的靈就死掉,失去話語的權柄,直到信了耶穌,罪得赦免,舊事已過,成為新造的人,靈命就得恢復,得著話語的權柄,而且連孩子信耶穌也得著能力。記得他神學院畢業剛牧會時,教會來了一位流氓,偷東西,擾亂大家,結果有一天流氓偷東西,被正在禱告的7歲孩童撞見,大聲斥喝「奉耶穌的名,酒醉的邪靈離開、偷竊的靈出去」,流氓就跪在神面前認罪悔改,之後流氓就信了主,還去讀神學院,成為牧師。

 

聖靈充滿生命就得改變

 趙牧師說,耶穌基督透過十字架帶來「五重福音」,包括罪得赦免的「重生」福音、聖潔的「聖靈充滿」福音、帶來健康的「醫治」福音、亞伯拉罕的「祝福」福音,以及「耶穌再來」福音的永生盼望。回憶過往的日子,趙牧師說,他17歲得肺結核,一直吐血,去醫院照X光整個肺感染病菌,只剩6個月可活,父母拜佛祖沒用,姊姊朋友帶了本聖經給他,他就迫切禱告神。有天晚上耶穌基督向他顯現,祂說:「你現在得了肺結核,只要相信我,就讓你病得醫治,且環繞全世界傳講福音。」他回答:「祢醫好我,要我去哪我就哪。」事後果然他的病完全得醫治,他也獻身讀神學院,畢業後開拓教會,被上帝大大使用,還看見「建造偉大教會」的異象,卻被大家嘲笑。
 「當我們心裡相信、口裡承認,講出聖靈的大能,美夢就會成真。」趙牧師說,當年他開拓教會時,一直宣告夢想成真,教會人數一路增長,直到一萬人的時候,搬到汝矣島,在當年艱困環境中,原本要蓋可容納5千人的教堂,但聖靈跟他講,「你大大張口,我會大大充滿」,於是他憑信心蓋了一座7千人的教堂。如今,10年前他退休,汝矣島純福音教會會眾已有80萬人,所以當我們有任何疑難雜症,就跟天父禱告,奉耶穌基督的名跟天父講,就會得到答案。
 趙牧師作見證說,去年他在浴室跌倒,腦出血,情況危急,醫師建議若不開腦引出血塊,有生命危險,但他相信耶穌是使死人復活的神,耶穌會醫治他,雖然感覺離死亡很近,但他奉耶穌基督的名宣告「死亡離開」,深信自己會越來越好,堅持不開刀,醫師就答應再觀察3個月,等到3個月後再檢查,腦部血塊已消失,完全得醫治。趙牧師說:「我現在活著!」

 

趙鏞基牧師特會魏麒原攝 3

趙鏞基牧師。魏麒原攝


閱讀 1799 次數
TOP