2019.09.09
記者林稚雯台北報導
神的第三次世界大戰特會》強調方言禱告 讓神能力彰顯

比爾‧漢蒙(Bill Hamon)博士。林稚雯攝

 

 提醒每位基督徒都應更多操練屬靈恩賜,當啟示錄所預言,「神的第三次世界大戰」發生時才能穿上屬靈軍裝與神同工。由基督權能福音領袖學院及北台灣愛修園國際領袖學院共同主辦的「神的第三次世界大戰」特會,於9月7至11日在基督權能福音領袖學院舉行,邀請國際基督徒事工(CI)領袖比爾‧漢蒙(Bill Hamon)博士與蘇珊‧史勒雪(Susan Slusher)牧師來台擔任講員。
 7日晚間,比爾‧漢蒙講論方言禱告的重要性。在約翰福音十六章7節,耶穌離開世界後,差保惠師來到世上成為人的勸勉與幫助。他提醒說,對於聖靈的工作,基督徒應了解聖靈來不是要限制眾人,而是要與人同工、光照人能鑒察自己的內心。此外,在約翰福音十六章13至15節,聖靈讓人領受方言禱告的恩賜;所謂「恩賜」,指的就是白白得來的禮物與恩典,只要我們願意領受和使用,每個人都能透過方言禱告來和神有最直接且獨一無二的交通。
 比爾‧漢蒙認為,雖然基督徒擁有方言禱告的恩賜,但多數人都忽略這樣的能力;可能是拒絕用方言禱告,也可能是每天僅用少部分時間來禱告親近神。他以自己為例,自70年代起從神領受方言後,就無時無刻不在生活中開口大聲方言禱告。過去人們可能會投以異樣的眼光,如今隨著手機與網路發達,大家的眼目都專注在手邊的3C產品,他邊走邊禱告再也沒人注意了。
 「如何更有果效的服事與帶領基督徒?一切問題的答案都在倚靠聖靈的帶領。」比爾‧漢蒙以華人熟知的馬都納多(Guillermo Maldonado)牧師為例,願意時常操練方言禱告、有信心跟隨信靠神的人,就能帶出極多的神蹟奇事與見證。馬都納多牧師是比爾‧漢蒙的屬靈兒子,平常在講台上傳講的信息都是神的大能與信心。有回他舉行了一場2萬人的大型佈道會,當馬都納多為所有人禱告之後,邀請在場有得到神蹟醫治的人上台見證,結果無數的人上台分享;原先瘸腿、跛腳的人都能開始走路了,瞎眼的也重新恢復視力。對於馬都納多牧師的服事,比爾‧漢蒙說:「這是我看他20年來堅持與神交通,每次聚會前都有數小時方言禱告,祈求聖靈充滿後的結果。」
 比爾‧漢蒙說,在馬都納多身上,看見他先不斷的啟動挑戰自己,相信了,然後才去做。據此他也勉勵與會的傳道人,「要傳講的信息,是自己先能活出來的道。」因為「信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。」(羅十17)
 最後,比爾‧漢蒙以水力發電為例,他說在美國的胡佛水壩,平常會蓄積大量的水資源,直到水位滿了才會洩洪。洩洪要打開水門,而水門中有裝設許多渦輪機,藉著水流的衝擊,就能帶動發電機產生大量電能。每個人的生命都像是蓄滿水源的水庫,要願意開口、發聲禱告,才能讓腹中的活水江河流出,進而結出屬靈的果實,讓耶和華的能力與見證在世上彰顯。


閱讀 1076 次數
TOP