2019.09.08
記者商可瑩台南報導
臨安長老教會50週年慶 幸福小組佈道為主得人

聖歌隊在臨安50禧年紀念音樂會中獻詩。擷取自臨安長老教會影片網頁


 今年是臨安長老教會設教50週年,為記念上帝對教會的恩典,並展望未來傳福音的異象與目標,於8月25日、9月8日安排系列的歡慶活動。9月8日早上為「臨安50禧年紀念音樂會」,有許多人特別趕回台南參加聚會,會場滿是「回娘家」的溫馨氛圍。
 會中播放教會50年的紀念影片,介紹臨安教會過去的歷史,當時林澄輝長老與林鄧璐德女士設立皮膚科診所,照料南部地區的痲瘋病患,建立「光明敬業院」,為50年代罹患小兒麻痺的青少年提供交通服務、生活照顧和職業訓練,讓他們不至於因身體的障礙而失學、失業。
 每週日,林鄧璐德女士就會和其他長老沿著小路敲鼓走到廟口、廣場講聖經故事,吸引了許多孩童前來聆聽,也成為「野外主日學」。透過英文班、家庭探訪,終在1969年9月第一個主日上午開始第一次的成人主日禮拜。至今50年來,臨安長老教會仍不斷地在傳福音、社區服務上盡心盡力。
 臨安長老教會江孟哲牧師於會中感謝所有臨安人一起為福音效力,同時感謝神帶領教會進入50週年。這50年有很多的經歷,聖經稱50年為禧年(參利廿五10),耶穌也在路加福音四章18、19節宣告耶和華的禧年。江牧師說,聖經應許當神的靈澆灌在人身上時,人就有能力為主作見證並行神蹟奇事,不僅當時跟隨耶穌的人要如此做,現代的門徒也能照樣行。
 江牧師指出,教會建立初期,台灣的痲瘋病非常猖狂,林長老夫婦看見百姓的需要,除了設立了診所,也建立光明敬業院,提供小兒麻痺者和窮人學習一技之長的地方,這成為臨安長老教會極佳美的榜樣。50年來,上帝興起不同的人、不同的事工,都在見證同一位神的愛與恩典。未來教會也要透過「幸福小組」佈道策略,為主在社區、生活周圍得著更多靈魂。
 接著,教會的聖歌隊以敬拜組曲〈一步一步〉、〈無十字架就無冠冕〉、〈沙上的腳印〉等詩歌,向天父獻上感恩。

 

1.江孟哲牧師擷取自影片

江孟哲牧師。擷取自臨安長老教會影片網頁


閱讀 1898 次數
TOP