2019.09.09
記者劉以琳採訪報導
2019九院聯誼  同心回應大使命培育神國人才

九院聯誼。客神提供

 

 在主愛中連結更緊密,培育神國人才的異象更同心。今年神學院聯誼由客家宣教神學院(簡稱客神)承辦,於9月6日上午開學前夕在客家宣教神學院舉辦。共有9院報名,分別為台灣浸信會神學院、台灣浸信宣道會神學院、衛理神學研究院、基層宣教訓練學院、中台神學院、基督門徒訓練神學院、靈糧神學院、拿撒勒人會神學院及客家宣教神學院,包括院長、牧者、老師及同工,約百人參加。

 

1 客神九家聯誼客神提供 3

院長、牧者、老師及同工,約百人參加。客神提供

 

1 客神九家聯誼客神提供 4

2019九院聯誼。客神提供

 

 客神企劃處及延伸處主任羅源豐於8日午後受訪表示,起初的神學院聯誼活動是由浸神、浸宣兩校合辦,每年陸續邀請各宗派的神學院加入,直到今年,邀請靈糧神學院參加,促成今年「九院聯誼」活動。羅主任表示,神學院聯誼活動每年都會由不同神學院承辦,自他2011年擔任客神全職同工後,這是客神第3次承辦,「非常感謝神,透過每一次聯誼機會,彼此認識、一起敬拜及代禱。」他說,每個神學院雖然來自不同宗派,卻只有一個使命,就是為主培育人才,進到禾場收割莊稼。

 

1 客神九家聯誼客神提供 1

聯誼會中分組討論。客神提供

 

 聯誼會中透過分組討論,交流各樣事務的管理及推廣,並分享見證和好的策略。羅主任說,每一次聯誼分組研討,其中有推廣教育組、教務組、輔導與實習組、圖書館組、行政資訊及總務等各司其職,在神學院中扮演重要的角色。當面對時代變遷,神學院更要與教會同心,省思培育人才時,如何與實際牧養、科技應用及社群網絡上接軌。
 此外,神學生聖經神學建造的基礎、深入的探討及研究能力,受到許多牧者、老師關切,大型教會雖有自己的培育系統,但牧者、老師們更看見中小型教會、偏鄉及基層的教會,急需補足工人,並幫助教會自己培育工人。至於師資短缺問題,大型神學院也可以扶持中小型神學院,填補師資不足的窘境,在培育工人上彼此幫補,建造門徒成為師資,繼續牧養主的群羊。
 「每一次的聯誼都相當感恩!」羅主任說,適逢今年客神遷校第3年(2016年從竹東校區搬遷至龍潭校區),對他而言,看見各宗派的神學院牧長都願意來,這是彼此合一、相愛的聚集。盼望眾教會為各宗派神學院代禱,更多弟兄姊妹願意在神的話語上精進、接受裝備、回應呼召,願意委身走在為主傳道的道路上。


閱讀 734 次數
TOP