2019.09.14
記者商可瑩台南報導
青年回家聚集》  恢復健康屬靈家庭 活出天國生活方式

14日最後一場聚會中,眾青年分享自己的心,同時宣告神的心意。商可瑩攝


 

 「天父要讓無父的世代恢復健康的屬靈家庭環境。」9月13、14日舉辦在台南晨光教會的「箭袋之箭─原漢亞洲青年世代同行」回家聚集,有超過50個單位、教會,近300人參加。眾人在全心的敬拜、禱告中,一起宣告神對這世代的心意。
 在為期2天的聚集中,青年領袖和父老牧者約20人一同在每場聚會前禱告、分享內心的感動和領受,之後再一同帶領聚會。以往回家聚集都沒有固定的講員、信息主題,所以這2天一樣透過彼此互動、團契、敬拜與禱告,以及分享彼此的心。
 陳弘彬牧師說,「在這個家,如果最小的孩子沒有回來,這個家的筵席就不開始。」如同撒母耳進到約西的家中,因為知道他還有一位小兒子—大衛,不在家,所以這個家的筵席就不完整。在神的家中,每位家人都非常寶貴,因為神要終止無父的世代,讓孩子能夠回到祂的家,承受祂的產業、享受祂的筵席,並且要「恢復真兒子的心。」

 

 

3.陳弘彬牧師商可瑩攝

陳弘彬牧師。商可瑩攝

 

 

3.李家忠牧師商可瑩攝

李家忠牧師。商可瑩攝

 


 李家忠牧師強調,要想到「在家外面的人,要把他們帶進家中,且要把最小的也一起帶來。」他認為,「最小的」不只是指年齡,也是不被注意到的,因為神要使用家中的每一個人。「至小的族要加增千倍;微弱的國必成為強盛。我─耶和華要按定期速成這事。」(賽六十22)他以約瑟的際遇為例,約瑟雖被哥哥們賣了,日後卻不記仇,反而祝福哥哥們,以致神的應許可以成就,因為他知道如果彼此都活在仇恨裡,就會一起活在苦毒的生命裡。

 

53345

年輕人為主熱血跳舞。商可瑩攝

 


 邵聖光牧師表示,當天上有宣告,地上的百姓就要和天上的宣告對齊。在出埃及的時代,百姓都活在法老王的制度下,被壓榨、生活得很痛苦。後來神的時間來到,祂宣告已經聽到百姓的哀聲,並且宣告摩西的決定,所以呼召摩西,要摩西帶領以色列人出埃及。
 邵牧師說,現今這個時間點神要開始召集人進前來,進入關鍵的時刻,宣告日子的滿足到了、脫離仇敵在地上作為的日子也到了。所以要透過這幾場的聚集,操練和天上的心意對齊。雖然這些與會者都不代表全台灣、全台南所有百姓,但聚集中進到合而為一的宣告時,「未來的日子要一同看見神的作為,也要透過地上的時間啟發成為一個開始。」

 

 

3.邵聖光牧師商可瑩攝

邵聖光牧師。商可瑩攝

 

3.葉杰瑜牧師商可瑩攝

葉杰瑜牧師。商可瑩攝

 


 「台灣多年的代禱較偏向流淚、吶喊、呼求阿爸父,這是必要的過程。」邵牧師說,神已經聽到,現在是進入代禱信心的時刻,所以要在代禱中宣告自己的身分,和神一起在祂的心意裡,宣告「台灣未來要進入健康的屬靈家庭環境,活出天國生活方式的季節。」
 葉杰瑜牧師表示,要與神的心對齊,就要有真兒子的心,而不是奴僕的心。神要找到一群人來釋放祂的能力、權柄,宣揚祂的名,成為神的代言人,而這不是倚靠自己的努力,乃是跟神對齊。神給每個人最高呼召是要為父、為母,這也是此次聚集主題的關鍵—使兒女成為箭袋的箭,進入命定。

 

53317

青年勇敢分享自己的見證。商可瑩攝

 

3.敬拜跳舞商可瑩攝

13日晚間首場聚集,青年熱血敬拜跳舞。商可瑩攝


閱讀 380 次數
TOP