2019.09.15
記者魏麒原桃園報導
中壢靈糧堂27週年慶》世代傳承 按立林宏濱為執行牧師

林宏濱牧師(中)按立為中壢靈糧堂執行牧師,王桂華牧師(右一)、周神助牧師(右三)及中壢靈糧堂牧者及領袖同工為他祝福。中壢靈糧堂提供

 

 中壢靈糧堂於9月15日主日歡慶建堂27週年,會中為正在桃園市新屋區開拓的黃成熙牧師團隊祝福,王桂華牧師(中壢靈糧堂主任牧師)並按立林宏濱牧師為執行牧師,傳承宣教植堂的DNA,周神助牧師(靈糧全球使徒性網絡主席)應邀證道,並為新屋團隊及林宏濱牧師祝福禱告。

 

20190915WEI13

林宏濱牧師按立為執行牧師,會眾為林牧師禱告。魏麒原攝

 

20190915WEI14

林宏濱牧師。魏麒原攝

 

 按立為執行牧師的林宏濱牧師表示,感謝桂華主任牧師及教會牧者、領袖同工們在主裡的託付,正如周牧師與桂華牧師的勉勵,雖然感到任重而道遠,但因為團隊有合一的恩膏,所以他知道不是倚靠自己,而是攜手同心與神同行。因此,十分樂意協助桂華牧師執行神引導教會進行的每項任務,協力完成神所託付的異象,在各地建立滿有神同在的榮耀教會。

 9月15日的27週年堂慶,剛好在台北靈糧堂65週年慶前夕舉辦,格外顯得喜氣洋洋,會中播放過去一年中壢靈糧堂事工進展,包括觀音開闢親子班、大溪、草漯兩地分堂開堂,使中壢靈糧堂開拓的分堂已達18間。會眾看到去年10月10日抗癌鬥士桂華牧師跟曾勝豐牧師(屏東大連路教會退休牧師)結婚的畫面,不禁歡聲雷動。隨後由桂華牧師主持按立執行牧師儀式,周神助牧師並以「榮耀合一與差遣」為題證道。

 按立執行牧師儀式中,桂華牧師引述民數記廿七章18-20節經文,說明神揀選領袖的標準,120歲的摩西求神揀選人帶領以色列百姓,上帝從60多萬男丁中毫不猶豫揀選約書亞,因為約書亞「心中有聖靈」,神選立領袖不是看人的外表,也不是看恩賜、條件,而是看內心,心中有聖靈的人;服事主是屬靈的事,必須被聖靈充滿,才會有屬神的聰明智慧,承擔屬靈的事務。約書亞早就是摩西揀選作門徒,而在民數記十一章28節說,約書亞是摩西的幫手,也是摩西所揀選的一個人,約書亞跟隨摩西40年,雕琢出異於常人的忠心、順服及信心。

 桂華牧師回顧她24年前來到中壢牧養教會、開拓植堂,當年40歲的她,如今她已將屆65歲退休年齡,雖然65歲以現在長壽的標準還是很年輕,但已經無法跟過去一樣衝鋒陷陣,於是一年前教會使徒團隊開始為傳承禱告,神給大家的共同感動,就是按立林宏濱牧師為執行牧師。因為50歲以上的牧者同工都有一個共識,要成全年輕的世代,於是就推選林宏濱為執行牧師,並獲全教會領袖、區長一致認同。

 桂華牧師也分享先知團隊領受的異象,教會進入新的季節,更多領袖要被興起,年輕一代要被興起,如同導彈突破雲層往上直飛,然後天女散花般散開。然而我們的生命需要不斷地進深,教會也要跟著進深,進入更高的屬靈領域,進入神同在的事奉當中,然後超自然的恩雨要澆灌乾旱之地,結出不同果子與菜蔬;靈裡充沛滿足的神的兒女,要更多尋求神,建立使徒性中心,繼而影響城市、影響世界。

 回應台北靈糧堂65週年堂慶「我們一起建造,讓家偉大」的口號。桂華牧師禱告說:「求神帶領中壢靈糧堂進入命定,教會興起五重職事,以基督的心為心,在聖靈恩膏裡祝福城市、國家,在各城市帶出影響力。」她也勉勵弟兄姊妹,教會屬於每一位弟兄姊妹的,所以要不斷的禱告,一起參與教會建造,建造神榮耀的家。

 

20190915WEI11

王桂華牧師。魏麒原攝

 

20190915WEI04

黃成熙牧師帶著新屋開拓團隊參與堂慶,領受周神助牧師的祝福。魏麒原攝

 

20190915WEI15

黃成熙牧師新屋開拓團隊與王桂華牧師、周神助牧師、林宏濱牧師合影。魏麒原攝

 

教會合一追求神的榮耀

 周神助牧師證道時說,他思想約翰福音十二至十七章,耶穌在遇難前勉勵門徒所留下的話語,其中「榮耀」、「合一」、「差遣」等字詞不斷重覆。榮耀就是神自己,人因犯罪虧欠了神的榮耀,與神的愛隔絕,在耶穌還沒上十字架受難前,門徒還以為耶穌要當世界的王,因此計較世界的榮耀,為自己坐在主的左邊或右邊吵架,但當耶穌完成上帝的救恩計劃,死而復活,在使徒行傳裡的12位使徒,就不再追求世界的榮耀,而是合一禱告尋求神的面,聖靈就降臨在使徒身上,傳講神的道、醫治釋放,大有能力,因為神的榮耀就在使徒身上,甚至管飯食的執事也能帶出神蹟奇事。

 因此,周牧師勉勵中壢靈糧堂的弟兄姊妹,教會一定要合一,不要去追求世界的榮耀,要在耶穌基督裡合而為一,在教會的每個職位,不管是傳道人或交通指揮同工都是榮耀的,然後在神的榮耀與合一當中,接受差派開拓植堂,因為耶穌說「父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。」(約二十21)延續過去27年來中壢靈糧堂宣教植堂的烈火。

 另外,在桃園市新屋區開拓的黃成熙牧師帶著團隊參與堂慶,並接受周神助牧師的祝福禱告。黃牧師分享說,新屋區域內有永安漁港、農改場,算是桃園的糧倉,但因年輕人外出工作,農田漸荒蕪,23個里有5萬人口,單親、隔代教養、外配新住民、獨居老人眾多,他於2018年開始走禱,經一年的開拓,目前親子、家庭、探訪3個小組。新屋的道路長得一模一樣,沒路名,很容易迷路,今年為了探訪鄉民,迷路已算不清幾次了,盼望未來能興起更多同工,服事當地的弱勢、孤苦無依的獨居長者。

 

20190915WEI05

中壢靈糧堂歡慶27週年。魏麒原攝 

 

 


閱讀 996 次數
TOP