2019.09.16
記者劉以琳採訪報導
澎湖青年恢復營會》建造新生命  經歷神活出喜樂

圖,澎湖浸信會提供

 

 成為傳福音的教會,向年輕人傳遞信仰是教會的異象。澎湖浸信會於9月13日中秋節為剛受洗的青少年及大專生舉辦「青年恢復營會」,接著14日舉行青年運動會,度過中秋連假,享受屬靈大家庭的團圓。

 

澎湖浸信會提供

圖,澎湖浸信會提供

 

吳中一傳道澎湖浸信會提供小檔

吳中一傳道。澎湖浸信會提供

 

 主責青年事工的吳中一傳道受訪時表示,該營會對象有國二至大專生,主要是透過聖經了解並建造受洗後的新生活、新生命,尤其是面對生命挑戰時,如何靠真理得勝。
 長期牧養年輕人的吳傳道發現,澎湖的孩子不少是來自破碎的家庭、隔代教養等,尤其青少年時期正值認識自己的階段,若無適時的肯定,許多孩子常處在否定自我、自卑的狀態,相較於有大人陪伴的孩子,少了愛與安全感。他表示,除了要向他們傳福音外,也要讓他們了解,在教會有人陪伴、教導及叮嚀,此外,透過恢復營會讓他們知道,他們是天父的孩子,天父對他們的生命有特別的呼召與旨意。
 「每一個參加的孩子都非常感動,從未想過神這麼愛他們!」吳傳道說,更重要的是讓他們先經歷聖靈的大能,透過禱告,清楚知道耶穌隨時與他們同在。營會中除了幫助他們學習靈修、禱告、安靜默想,也在經歷聖靈充滿時,主醫治他們幼童時期所受的傷害,或被同儕霸凌的創傷;許多孩子因而得著安慰,也學習饒恕人、交託給神。
 吳傳道說,許多孩子往往在受傷後失去自信,不敢表達自己真實的感受。但他發現帶領他們經歷神後,他們漸漸肯定自己,也相信自己是天父所造,所以看自己與看別人的眼光,比原來更勇敢與喜樂。
 每一次聚會、禱告會中都鼓勵年輕人為主傳福音。因此教會常開放空間辦課後輔導班、考前衝刺班,讓學業成績較好的同學幫助其他同學練習,此外,也有才藝班,就是讓孩子有機會邀請朋友來到教會,一起在課業、才藝上成為屬靈夥伴。
 最後,吳傳道呼籲為外島的年輕人禱告,與台灣本島的孩子相較下,他們仍較缺乏自信心與安全感。尤其是來自破碎家庭、隔代教養及基層的孩子,有時因學校力不從心,所以往往有許多孩子是被放棄的。他說,教會的責任就是要陪伴每個孩子努力成長,向他們傳遞好消息;期許更多孩子從小聽聞福音,面對生命困難時都能緊緊抓住神、倚靠神。


閱讀 368 次數
TOP