2019.09.16
記者林稚雯台北市報導
脫離老我惡習  依循八福原則更新生命

弟兄姊妹以敬拜讚美展開聚會。林稚雯攝

 

 看見每個人都曾經歷人生的低潮與挫敗,期望藉由聖經真理,幫助人從過去的傷害、挫折和不良習慣中脫離,得到生命全然的翻轉。由社團法人中華全新的你協會、真哪噠書房主辦,「全新的你生命更新課程研習營」於9月16至17日在貴格會合一堂舉行。由全新的你協會講師團隊,教導美國馬鞍峰教會開發的Celebrate Recovery「全新的你」更新課程。

 

2 講師Christian姊妹林稚雯攝

全新的你協會理事長劉筱文。林稚雯攝

 

 16日上午,全新的你協會理事長劉筱文從課程綜覽開始介紹,提到每個人的內心都被傷害纏擾,而不當的癖好也都讓人痛苦、不良習慣更讓人的生活變得一塌糊塗。但神應許:祂要在人受傷時給予安慰和醫治、在混亂中引領人前行,成為無助時及時的幫助,讓人的內心能得著長久的平安。
 劉筱文說明,神所賜下的應許具體寫在登山寶訓的八福當中,依循這8項原則,弟兄姊妹將開始明白神真實的存在,因而能在神面前坦承面對、省察自己的過犯,並願意甘心順服神在生命中的地位,也能夠每天花時間與神同在、降服奉獻自己為神所用。
 生命更新的第一步,就是能承認自己的需要、真實面對問題。劉筱文分享,她要面對的問題是憤怒和容易在愛中受傷。曾有過兩次的離婚經驗,結束第一次婚姻之後,她帶著女兒從美國短暫回台一年,也在此時期信主、於基督之家聚會。後來又回美國繼續工作,並在一段時間後踏入第二段婚姻,沒想到13年後又因先生外遇而結束。
 婚姻破裂讓她感到羞愧與痛苦。她說,人要佯裝自己沒有受傷是件苦差事,這也會消耗人解決問題的力量。要真實解決問題,必須先承認無力改變自己,我們需要神與他人的幫助與陪伴,惟有謙卑地來到神面前,透過禱告、寫下現況、與信任的人分享自己的需要,生命中的軟弱才能變為剛強,讓自己不再被老問題困住。
 生命更新的第二步,要學會正視自己的痛苦,相信神的能力比人更大,能幫助人得著屬神的醫治和更新。講師晴心姊妹說,在2013年與先生搬回台灣定居、開始參與關懷事工前,她一直是個對情緒沒有太多認識的人;也因著認識不深,以為自己面對各種情境都能淡然以對。
 然而,回台後晴心姊妹發現,雖然她在台灣出生長大,但長久僑居國外,仍讓她需要重新適應環境、與人建立關係。調適期造成的落差,對照過往在美國舒適穩定的生活,讓她的內心開始有了許多的埋怨和不滿。然而透過生命更新課程,她明白「耶和華靠近傷心的人,拯救靈性痛悔的人。」晴心姊妹提醒,神知道每個人的景況,不論好壞都在神的掌握中。面對生命的低潮時刻,要相信神看重每位信靠祂的人,靠著神就能從令人受傷、自私的關係中脫離,能與神、與人、與自己和好,進入祂的醫治。


閱讀 440 次數
TOP