2019.09.16
記者商可瑩高雄報導
幸福門訓研習會》 事奉帶職 自然活出門徒生活

研習會與會者。商可瑩攝


 高雄福氣教會「幸福門訓系統第三階段-幸福大學(上)」研習會,於9月10至12日在高雄靈糧堂舉行,透過22堂課程挑旺眾教會傳福音的動力。近300間教會、逾1,600人與會。
 12日午後,楊錫儒牧師以「福音的價值」為題,提醒一生都要傳福音回應神的呼召。我們因耶穌基督的福音得救,所以必須寶貴福音的價值,一生都要為福音而活(參林後五15)。楊牧師說,「在生活中為主傳福音,才是為主而活,這不是一個口號,而是活出來的生命。」

 

 

p2 1.4

楊錫儒牧師。商可瑩攝

 


 楊牧師提醒,傳福音的呼召是每一個門徒的命定,我們不只是被呼召來聚會、奉獻、查經,更要活出回應大使命的命定。他引用使徒行傳第五章42節強調,福音必須必須落實在生活中,並且內化成為生活中的自然反應。
 馮珮牧師在「事奉帶職的人生」主題中解釋,「事奉帶職」看似是一個新的說法,卻是主早就吩咐每一個門徒都要去傳福音。「哪個詞放在前面,就代表誰是主體。」所以,「帶職事奉」是指帶職的事優先,但「事奉帶職」則是上帝的事為優先,就如同路加福音十四章26節所說「愛耶穌勝過一切」,這就是事奉帶職的核心。
 馮牧師提醒,基督徒不能只是向神求少一點軟弱、少一點犯錯,卻過著與其他人一樣的人生,一生的重點都在拼事業、照顧家庭。「上帝的呼召,就是使萬民作主門徒,所以門徒當為使命而活。」因此,傳福音才是門徒的主業,其他的角色、身分都是副業,要活出「門徒人生」,以行動反應屬天永恆的價值。
 「門徒是為屬天價值而活的人,要學習耶穌事奉的樣式─柔和與謙卑,我們事奉的榜樣就是耶穌。」馮牧師強調,門徒就是世界的光跟鹽,要成為福音的橋樑,也要對社會產生影響力,基督徒的生命不只是查經、奉獻和聚會,這是受裝備的過程,而完成傳福音的使命是一生的目標。

 

 

p2 1.3

馮珮牧師。商可瑩攝

 


 馮牧師提出幾位聖經人物為榜樣,「尼希米」在做酒政的過程中,捨棄高位的享受,為要回應重建耶路撒冷城牆的呼召,甚至他後來成為猶大的省長,以神的百姓為念;「路加」醫生捨棄高收入的優渥生活,加入保羅的宣教團隊;「亞居拉、百基拉」兩夫妻同心,為福音將生命置之度外,全心牧養家庭教會。這些事奉帶職的榜樣,不是聖經特例,而是門徒必須效法的普遍原則。
 事奉帶職該做什麼?馮珮牧師指出要隨時「在生活中為福音作見證」, 不是消極的等機會,而是積極的行動。「隨時跟著教會的異象前進」,同心合一的興旺福音。接受教會的「佈道訓練」,在教會統籌的佈道策略(幸福小組)中配搭服事。並且要虛心接受門徒訓練。


閱讀 767 次數
TOP