2019.09.16
記者商可瑩高雄報導
幸福門訓研習會》 牧者回應與分享 幸福小組掀起福音動力

最後一場信息後,與會者同心禱告。商可瑩攝


 為期3天的「幸福門訓系統第三階段-幸福大學(上)」,有許多教會參與,許多牧者也分享實作幸福小組的見證,新加坡堅信浸信會鄺健雄牧師更是出席全部的課程,他在聚會尾聲肯定幸福小組佈道方式帶來的福音影響力。
 鄺健雄牧師表示,堅信浸信會目前也作幸福小組,曾在8週內有465個幸福小組,並在第一週就觸及1,700位新朋友。除了全教會合力傳福音,也在幸福小組中看見有人得醫治的見證。

 

p2 2

鄺健雄牧師一同參與研習會,並在聚會尾聲進行分享與勉勵。商可瑩攝

 


 鄺牧師說,過去他較多去到各地傳講有關「細胞小組」的信息,對於「幸福小組」帶來的影響力,最關鍵在於每一個信徒都可以找到新生命,也就是需要被傳福音的人。並且,「幸福小組」相當符合細胞小組的基礎教導,因為這是「最有果效的傳福音方式」,是群體、團隊的服事,能夠在小組中讓新朋友經歷神的同在。且能夠訓練信徒「有分享見證的能力」,因為傳福音不是考驗辯論的能力,而是操練基督徒表達觸摸人心的愛。
 鄺牧師提出觀察,幸福小組佈道方式,正在掀起一波浪潮,這是神的工作,也能夠培養人有效的傳福音。當一波浪潮來襲的時候,最不舒服的可能是前一波浪潮的領袖,但是當他看到幸福小組如何影響各地教會,他深信無論是成為戰場上的兵士或元帥,帶領者或被帶領的人,他都願意跟隨神的腳步與節奏,因此他從第一天參加到最後,除了表達支持,也全心願意跟隨天父的心意。
 花蓮博愛浸信會張木泉牧師分享,教會在過去一年裡開了55個幸福小組,有200多位新朋友信主,發現「幸福小組」佈道法使得全教會看福音的價值都被改變與提升。

 

p2 1.2

張木泉牧師。商可瑩攝

 


 張牧師分析幸福小組的特色,是讓所有牧者、師母都一起參與,牧者就是福音現場的教練,不是「我內心有感動,但你去做」,而是全教會集體動員。並且提升傳福音的文化,成為一種生活方式,信徒也更有目標的經營關係,為要傳福音。
 聖地牙哥主恩堂貢立江牧師曾帶領教會一行44人參加幸福小組研習會,後來直接在旅館裡開會,一起決定要在教會開始幸福小組。就在今年的1月開始27個幸福小組,接觸了500多人,有100多人信主、76人受洗。他認為,如何持續幸福小組,在於「門徒訓練」,透過門訓讓大家對福音有「愛」也有「心」持續下去。
 東門長老教會潘慶彰牧師表示,他在長老教會有41年的牧養生活,常思考如何傳福音能夠使靈魂得救?後來參加了幸福小組研習會,就帶領教會開始認真的傳福音,雖然傳福音是很大的屬靈爭戰,但同時他也帶領教會更多的追求聖靈,甚至開始「全人更新營會」,讓全教會先一同從聖靈支取能力,再一起在幸福小組中竭力傳福音。


閱讀 350 次數
TOP