2019.09.16
記者劉以琳新竹報導
新竹聯合聯禱會  教會合一帶給城市祝福

新竹聯合聯禱會,約百位牧者、傳道及同工參加。劉以琳攝

 

 為合一再次聚集,從原本少數倍增到多數的新竹聯禱會,多年前為在各地建立禱告祭壇成立了竹東聯禱會、竹北聯禱會及各地方聯禱會,而教會和機構每月會一起禱告。去年開始,年長牧者看到教會越來越多,提議再次聚集各聯禱會同心連結,因此開始了一年2次聯合聯禱會,9月12日是第四次舉辦,在新竹靈糧堂,主題是「啟動城市禱告祭壇,聯結教會合一復興」約有50間教會,百餘人參加。

 

888 新竹聯合聯禱會劉以琳攝

圖中為苗其傑牧師(新竹靈糧堂)帶領聖餐。劉以琳攝

 

 苗其傑牧師(新竹靈糧堂)於會中帶領聖餐,接著有分享見證、事工傳遞及分組代禱。此外,也邀請徐正義牧師(泰雅聯禱會牧者團隊)、Limuy牧師(梅花長老教會)及五尖長老教會同工等來參加,並獻唱徐正義牧師的哥哥徐正路長老(天生無耳,因著16歲那年經歷神的一道光,便從額頭聽到聲音,開啟了一生見證神的傳奇之路)的創作詩歌;因兩個月前徐正路長老安息主懷,令許多人原民部落相當不捨與想念。

 

3 徐正義牧師劉以琳攝

圖中為徐正義牧師。劉以琳攝

 

 徐正義牧師表示,「願我們彼此連結成為夥伴教會,除了在活動上同工,也能在平時的關係上達到弟兄姊妹真實的代禱、扶持的關係。」他感謝過去許多聯禱會的牧者在奉獻及人力上成為原住民的祝福。
 竹東聯禱會也表示「聯合青少年事工」的重要性;竹北聯禱會則提出,今年新竹祈禱早餐會邁入第七屆,為成為國際化的城市,同時將舉行第一屆國際城市祈禱會,主題是「城市、禱告、轉化」。總幹事周信得弟兄(新竹祈禱早餐會暨國際城市祈禱會)說,因著在聯禱會中分享,以斯拉事奉中心張漢業牧師提議,既然是第七年,就要為主做更大的事,所以將邀請其他國家的城市祈禱早餐會代表與牧者出席參加。

 

3 新竹聯合聯禱會劉以琳攝1

左三為陳正雄牧師。劉以琳攝

 

3 新竹聯合聯禱會劉以琳攝2

黃贊彥牧師祝福陳正雄牧師。劉以琳攝

 

 會中也尊榮新竹聯禱會早期的聯禱會主席、已於新竹北門聖教會榮退的陳正雄牧師,由年初自新竹靈糧堂榮退的黃贊彥牧師,以及現任主席、副主席一同致贈書法經文掛軸給陳正雄牧師。黃贊彥牧師提及早期聯禱會時,不多人願意前來參加,因每一次聚集好像開會分配事工。因此,當時陳正雄牧師就毅然決定不以事工為導向,而是提出真實的需要來代禱。從那刻起,許多關係彷彿破冰,聯禱會的聚集帶來了教會的復興。而每一位交棒的牧者更是完全地成全接棒的牧者,並以禱告及行動支持,所以這群資深牧者成為許多年輕牧者的榜樣。

 

3 黎源悅牧師劉以琳攝

新竹市基督教聯合關懷協會執行長黎源悅牧師。劉以琳攝

 

 「新竹的聯禱會已有60年了!」新竹市基督教聯合關懷協會執行長黎源悅牧師受訪時說,然而會分為竹北、竹東聯禱會及其他各聯禱會,是因為教會數越來越多、信主的人數也不斷成長。各地牧者的心透過聯禱會緊緊相連,各地聯禱會是每月聚集一次,聯合聯禱會則是一年兩次,去年時年長牧者表示教會越多,更需要聚集同心禱告。今年新竹聯禱會60年、祈禱早餐會邁入第七屆,而長老教會泰雅爾中會設教50年,每一個族群、事工都看見上帝恩手帶領,相信今日聯合聯禱會的合一更是上帝的心意。
 黎源悅牧師呼籲新竹代禱者為各聯禱會、眾牧者守望禱告,尤其是近年來與政府各項活動上有許多的交流,期盼牧者、弟兄姊妹投入各領域的福音轉化及連結時,能夠帶出實質的影響力。


閱讀 238 次數
TOP