2019.09.17
本報訊
台北靈糧堂65週年慶》兒童運動節慶 上千位寶寶決高下

寶寶運動會成為祝福寶寶跟家長的管道。本報資料照片

 

 配合台北靈糧堂65週年慶,中華基督教亞太兒童兒少領袖培訓發展協會(簡稱亞太協會),將於9月22日在台北市和平籃球館,以「拉起下一代-讓家偉大」為主題,舉辦兒童運動節慶「A-KIDS寶寶運動會」,預計有上千位寶寶及家長參與。
 開幕慶典將邀請行政院教育部林騰蛟次長致詞,並安排新北市政府陳純敬副市長(前台灣世界展望會會長)與小小運動員一同宣誓,有「森林王子」之稱的味全龍棒球教練張泰山也會參與活動頒獎,並以個人成長歷程鼓勵現場爸爸們,讓家偉大,努力學習成為「好爸爸」。
 本屆運動會,挑戰項目從最年幼的「寶寶爬爬樂」、「寶寶起步走」,親子協力的「穿梭障礙賽」到將入學的「鐵人三項」、及「飛簷走壁全能賽」,專為大班及國小一年級兒童舉辦「團體拔蘿蔔趣味拔河比賽」,爸爸媽媽可以捕捉到許多的童趣的鏡頭。
 亞太協會用心設計配合各年齡發展的肌力、感覺統合及平衡感,使健康體適能成為寶寶們最佳的學齡前訓練。運動節慶活動除主賽程外,更精心預備體適能親子教育訓練、藝文、親子遊戲等。亞太協會理事長朱施美妃表示,這次活動主題為「拉起下一代,讓家偉大」,除了強調運動健康的價值,也希望讓忙碌的父母享受親子互動,透過兒童運動節慶,以尊重、秩序、歡樂和肯定,傳遞倡導家庭健康的價值觀,「家」可以讓孩子看見未來的希望。
 亞太協會長期致力於亞太地區兒童身心靈品格的建造,藉由每年兒童運動節慶增進家庭身心機能活性運動及體驗教育活動,促進幼童的身心發展。5年來,「寶寶運動會」擁有超過近萬名寶寶與民眾參加,今年第6屆「寶寶運動會」,更擴大舉辦,邀請近1,800位幼童參加。詳情:http://kids.llc.org.tw/baby/


閱讀 466 次數
TOP