2019.09.19
記者魏麒原台北報導


【影音】台北靈糧堂65週年堂慶》「讓神的家偉大」 全球靈糧大家庭數算神的恩典

台北靈糧堂65堂慶,與會的數千位海內外眾分堂與福音中心會友嘉賓歡慶。魏麒原攝

 

 台北靈糧堂於9月19至21日一連3天在台北和平籃球館,以「讓家偉大,One Family Many Homes」為主題歡慶65週年,過去5年在34個國家建立的186間分堂、福音中心牧者同工,高舉旗幟齊聚舞台前,一起與會的數千位海內外眾分堂與福音中心會友嘉賓歡慶。劉群茂牧師(士林靈糧堂主任牧師)並宣告神的作為是不可限量的,靈糧大家庭未來30年要建立5,000間神的教會。

 

台北靈糧堂提供1

眾牧者、傳道及同工高舉旗幟齊聚舞台前。圖中左為區永亮牧師(台北靈糧堂主任牧師)、右為周神助牧師(靈糧全球使徒性網絡主席)。台北靈糧堂提供

 

台北靈糧堂65週年堂慶魏麒原攝 21

眾牧者、傳道及同工高舉旗幟齊聚舞台前。魏麒原攝

 

台北靈糧堂65週年堂慶魏麒原攝 41

海內外眾分堂與福音中心會友嘉賓同心禱告。魏麒原攝

 

 台北靈糧堂65週年堂慶於19日上午揭幕,由堂慶召集人周巽正牧師主持,台北靈糧堂各牧區與福音中心牧者同工組成的敬拜團,帶領與會牧長同工及弟兄姊妹一起敬拜讚美神,並邀請過去5年間在全球五大洲34個國家建立的186間分堂、福音中心牧者高舉旗幟齊聚舞台,由劉彤牧師(矽谷生命河靈糧堂主任牧師)、張恩年牧師(香港611靈糧堂主任牧師)、周神助牧師(靈糧全球使徒性網絡主席)代表向神獻上感恩的禱告。
 19日上午以從台北靈糧堂大家庭出去開拓植堂的劉彤牧師、劉群茂牧師、張恩年牧師夫婦,數算過去神在他們宣教植堂歷程中,所領受的異象,最後由周神助牧師總結。
 周神助牧師感動地說,感謝神這些年一直引領教會前行,從合一的旅程變成回家的路程,使教會在合一裡更像真正的一家人,二代、三代能夠同行。當他走訪離島、偏鄉靈糧大家庭所開拓的教會,服事弱勢的家庭跟孩童,看到這些小教會的牧師和師母如同一粒麥子,願意埋在土裡死了,以致可以結出許多子粒(約十二24)。他相信這是靈糧大家庭建立榮耀教會的異象,深深吸引這些神的僕人,委身在偏鄉和離島,服事破碎家庭、吸毒的和被酒癮綑綁的人,為要建立榮耀的教會,讓神的家偉大。

 

台北靈糧堂65週年堂慶魏麒原攝 81

堂慶召集人周巽正牧師。魏麒原攝

 

 周巽正牧師說,這次堂慶有全球280間分堂、福音中心逾6,500位會友嘉賓,同時招募823位義工參與服事,One Family Many Homes讓家偉大這個主題,不僅展現了台北靈糧堂的特色:多結果子、遍傳天下,更帶出了靈糧大家庭合一、邁向榮耀的共同異象。過去這些年教會領受了開拓福音中心的策略,以至在社區中有Many Homes。如果要讓家偉大,這些Many Homes就需要集結起來,成為One Great Family。而當我們每一個人都投入在家裡的事,這個家就必然偉大!
    此外,這些年來,教會走入社區,從長者、家庭、弱勢和特殊族群四大區塊,發展出不同的服務項目。區永亮牧師(台北靈糧堂主任牧師)說:「愛神就一定會愛人,如果我們所牧養的弟兄姊妹都興起,願意回應神的心意,再加上企業投入的資源,相信這樣持續地走下去,台灣會有一個很大的改變。」所以,保守聖靈所賜合而為一的心,是讓家偉大的關鍵。

 

台北靈糧堂65週年堂慶相關新聞

 

靈糧女將、年輕世代崛起  領受神國度的豐盛

 

遍地植堂、合一轉化  願神的國度降臨

 

不只關懷基層、宣教植堂  還要轉化職場

 

921大地震二十週年》台北靈糧堂齊心為台灣祝福禱告

 

周巽正獲選任執行牧師  負責牧養事工

 


閱讀 1214 次數
TOP