2019.09.19
本報訊
培育職場宣教工人  台灣中傳神學院正式開學

台灣中傳神學院開學禮拜,學生詩班獻詩。中傳神學院提供

 

 有鑒於職場宣教的需要,中傳神學院秉持中華差傳異象「國度宣教」正式成立,並於9月16日舉行「第一屆職場碩士班開學感恩禮拜」。台灣中傳神學院過去與中華差傳有密切的互動,成立神學院之後仍秉持中華差傳的宣教異象,培育職場宣教工人,在各地培育華人傳道人,進到教會服事或進入職場宣教。
 台灣中傳神學院院長莊大衛表示,近年來,「職場宣教」的需求愈來愈大,也日益受到教會重視,但是適合擔負「職場宣教」任務的工人卻仍然缺乏。許多教會的牧者看見職場宣教的迫切性,卻苦於沒有合適的同工可以差派。
 台灣中傳神學院第一屆開設三個班,皆與台北市、新北市在地教會合作,利用教會場地,安排週間晚上以密集班方式上課。莊院長表示,如此安排的目的就是希望在職場工作的弟兄姊妹能夠更方便地接受神學裝備,並且與教會一同培訓同工。
 莊院長指出,台灣中傳神學院的課程設計不同於一般神學院的「延伸制」,由於中傳神學院已於去年10月15日獲得亞洲神學協會副會員資格,並積極爭取成為正會員。因此所有課程要求均按照亞洲神學協會的標準,滿足所有課程要求之學生將由學校頒發「職場碩士」學位。

 

台灣中傳神學院協會理事長李正一致詞期望培育雙職宣教士中傳神學院提供

台灣中傳神學院協會理事長李正一致詞,期望培育雙職宣教士。中傳神學院提供

 

 台灣中傳神學院協會理事長李正一表示,面對廣大的職場宣教禾場,教會與神學院亟需培育長年在職場工作的「雙職宣教士」,讓許多帶有使命又對聖經有清楚認識的基督徒,進入職場發揮影響力。
 對於「雙職宣教」有同樣異象及負擔的高金龍會長(全福會台中分會)表示,一般神學院培訓傳道人進入教會,目標是牧養一群羊,但是「許多在職場開創事業的人卻是狼」,這群狼所遇到的問題和試探往往不是牧者所能了解。因此,對於職場的牧養,需要培訓一批真正明白聖經的狼來牧養這些狼,而「雙職宣教」就能發揮這樣的功能。
 台灣中傳神學院期望與台灣眾教會合作,以宣教為使命,鼓勵教會同工與弟兄姊妹,接受正規的聖經和神學教導,穿上全備的屬靈軍裝進入職場,作得人的漁夫。


閱讀 366 次數
TOP