2019.09.21
記者魏麒原台北報導
台北靈糧堂65週年堂慶》靈糧女將、年輕世代崛起 領受神國度的豐盛

周師母跟兩個媳婦同台。魏麒原攝

 

 「靈糧堂大家庭530個分堂,有91個分堂或福音中心由姊妹主責,感謝靈糧堂給姊妹這麼多的機會,從不同的角度來服事。」喬美倫老師(靈糧教牧神學院副院長)於9月19日台北靈糧堂65週年堂慶的「靈糧女將」時段分享說,她帶領與會者用鼓掌尊榮靈糧女將、女教牧,同時跟所有姊妹宣告「靈糧女將披戴恩膏,突破環境完成命定」。

 

20190921WEI98

為女牧者同工禱告。魏麒原攝

 

20190921WEI95

(左起)王桂華牧師、丁家蘊牧師、張靜蓉牧師及喬美倫老師參與靈糧女將座談。魏麒原攝

 

靈糧女將不讓鬚眉 傑出卓越

 台北靈糧堂65週年堂慶分別在19-20日兩天下午,安排「靈糧女將」時段,19日邀請喬美倫老師、張靜蓉牧師(台南靈糧堂)、丁家蘊牧師(士林靈糧堂)及王桂華牧師(中壢靈糧堂主任牧師),由青年牧區劉莉芳傳道主持,喬老師諄諄教誨,不離教師本色,靜蓉牧師妙語如珠,讓人捧腹不已,抗癌又結婚的桂華牧師見證,賺人熱淚,家蘊牧師幫助丈夫的執行力,撐起一片天。

 其中,24年前被差派到中壢靈糧堂的王桂華牧師,自稱她只是小女子,不是將領,因著領受在桃園各鄉鎮建立教會的異象,那時桃園還沒女牧師,克服外界異樣眼光,她開始宣教植堂,把同工送進神學院,然後差派出去,目前已建立18間分堂,教會也從原本30-40人小教會,成長到現在的規模;2016年被檢查得了癌症,經過10個月治療療程,弟兄姊妹每天排班幫她煮三餐,接送她到醫院治療,讓她專心養病,抗癌成功,她寫了《哈!我撞見癌了》這本書,還辦抗癌生命分享會,向病友傳福音。原本把情感打包交給主的王牧師,神給她打開婚姻的門,去年10月10日跟曾勝豐牧師(屏東大連路教會退休牧師)結婚。神要她分享一句話給大家:「若有人服事我,我父必尊重他。」全職服事已31年的她,有許多辛苦挫折,有時也看不見出路,現在回頭看,過去所撒的種,神都使它成長。

 

20190921WEI96

(左起)蕭雅文師母、周師母、胡毅牧師、梅蕾師母、施美妃牧師、陳璽恩師母參加座談。魏麒原攝

 

 20日由胡毅牧師(台北靈糧堂)、人稱「周師母」的莊碧明牧師(靈糧全球使徒性網絡)、施美妃牧師(台北靈糧堂兒少牧區區牧長)、梅蕾師母(矽谷生命河靈糧堂)座談,由周師母的兩個媳婦陳璽恩、蕭雅文主持。

 胡毅牧師說,1980年她就被神呼召服事婦女和家庭,華人文化中,女性常不被重視,但在靈糧堂尊重姊妹同工的身份;施美妃牧師則給姊妹們3個建議:一、能運動,她跑步鍛鍊身體。二、能持續學習,不斷吸收新知,才能幫助年輕的家庭。三、能傾聽,身段放軟,蹲下來傾聽。

 「因著丈夫的成全,讓我得以盡情發揮創意。」梅蕾師母說,她從初中開始就想作師母,後來真的當了師母,卻有人說她太年輕、不會彈琴、插花,於是她禱告神,求神讓她做一個不一樣的師母。她開始認識自己的恩賜,服事婦女,先生很願意成全她,神要她去做的事,他都鼓勵。2004年她辦的婦女特會,用舞蹈開場,還有服裝秀,惹來很多批評聲音,但丈夫依舊支持她。

 難得跟婆婆同台,陳璽恩、蕭雅文把握機會問婆婆問題,周師母說,「當兒女跟父母關係不好,父母要先改變,為兒女禱告,在禱告中學習放手。」雖然跟大兒子光光起過很大的衝突。但在禱告中,神安慰鼓勵她,媽媽和兒子的思路不可能相同的,想改變對方就會衝突。神光照她,要她放手,她就放手。至於對姊妹的建議,一、神創造的萬物都是美的,姊妹傳道人也要注意服裝儀容,榮耀神。二、明白神對自己的呼召及恩賜,不受他人批評的影響。三、當個快樂的幫助者。四、要運動、愛自己,照顧好身體。

 

20190921WEI99

(左起)萬力豪牧師、禤美恩牧師、羅戊昇牧師、趙治德團長、楊昌恩傳道。魏麒原攝

 

年輕世代牧者同工的興起

 除了靈糧女將外,65週年堂慶還安排「年輕世代的覺醒」的時段,由青年牧區楊昌恩傳道主持,邀請萬力豪牧師(國際合盼靈糧堂)、禤美恩牧師(台北靈糧堂印尼牧區)、羅戊昇牧師(北斗靈糧堂)、趙治德團長(約書亞樂團)等青年牧者同工分享。

 今年1月帶領他的團隊在一間夜店建立教會,萬力豪牧師說,2009年他回到台灣,進到台北靈糧堂就一直想建立一間自己的教會,在台北靈糧堂及周巽正牧師全力支持下建立教會,看見不一樣的牧者、不一樣的團隊能在台北靈糧堂被成全,很感恩。

 「你可以拒絕我!」禤美恩牧師說,印尼文化是大家都很客氣,很容易先答應最後卻爽約,但在台灣大部分人都是有話直說。她13歲來到台北靈糧堂,多年服事過程,5年前開始接印尼牧區,事情沒很大,是不會跟領袖講,內心承受莫大壓力,直到一次禱告崩潰,神對她說,「妳可以拒絕我,我還是很愛妳」,自此領受了溝通的自由和醫治。因著印尼牧區有9成弟兄姊妹參與服事,現在她也會跟每一位邀請參與服事的人提醒,「你可以拒絕我,不要作難!」

 「領袖們要先學會在別人的事上忠心,然後建立一個自己和自己的孩子想去的教會。」戊昇牧師說,9年前他從靈神畢業,是全時間的農夫,育有4個小孩。牧長邀請他接北斗靈糧堂過程,他學會信任自己的牧長,因為「尊榮權柄的方式,就是尊榮神的方式。」他鼓勵大家學習站在巨人的肩膀上,但不要把巨人踩死,因為踩死了對自己沒好處,下一個就是你自己。

 「在敬拜團服事,服事開心是最有恩膏的!」治德團長說,他是在今年天國文化特會自周巽光牧師手中,接任成為約書亞樂團團長,過去他曾離開約書亞樂團半年,再回到樂團,半年間他學會了「能夠被帶領是一件很幸福的事情」,事後回顧過去10幾年在約書亞敬拜團裡面點點滴滴,終於能體會光哥的用心和接納。

 

台北靈糧堂65週年堂慶相關新聞

 

「讓神的家偉大」  全球靈糧大家庭數算神的恩典

 

遍地植堂、合一轉化  願神的國度降臨

 

不只關懷基層、宣教植堂  還要轉化職場

 

921大地震二十週年》台北靈糧堂齊心為台灣祝福禱告

 

周巽正獲選任執行牧師  負責牧養事工

 


閱讀 1028 次數
TOP