2019.09.23
記者林稚雯台北報導


【影音】台北靈糧堂65週年堂慶》寶寶運動3000人同樂  笑聲洋溢傳遞愛家價值

小朋友非常認真,進行他們人生中第一場拔河比賽。林稚雯攝

 

 「透過運動建立父母與子女的親密關係,讓孩子能在充滿安全與信任的環境下長大,讓家偉大!」由中華基督教亞太兒少領袖特會、台北靈糧堂共同主辦,兒童運動節慶「A-KIDS寶寶運動會」於9月22日在和平籃球場舉辦,吸引近900個家庭,超過3千人共襄盛舉。
 開幕式中,教育部次長林騰蛟、台北市長柯文哲、新北市副市長陳純敬等人表示,今年(2019)5月8日通過「家庭教育法」希望能讓更多專業人員投入親子教育,讓家的功能更加健全。藉著寶寶運動會,家庭成員享有更多親子時間、一同歡慶,孩子也能在運動中增進體適能,並從而學會遵守秩序、服從紀律,這些都是成長過程中不可或缺的重要品格。

 

2019 09 22 寶寶運動會IMG 7654

周神助牧師持聖火進場,並將火炬傳給柯市長。主辦單位提供

 

1 周神助牧師將火炬傳給柯市長並為雙北市能更彰顯家庭價值做出祝福禱告林稚雯攝

周神助牧師將火炬傳給柯市長,並為雙北市能更彰顯家庭價值來祝福禱告。林稚雯攝

 

 全球靈糧網絡主席周神助牧師手持聖火入場,並將火炬傳給,需要親子協力的「穿梭障礙」、入學前的「鐵人三項」及「飛簷走壁全能賽」。在父母的反覆叮嚀下,小小選手們需要透過手眼協調、手腳並用的方式,讓自己依指示完全每個比賽項目,走到終點。
 柯文哲市長,在兒童運動員的宣示中,祝福從雙北開始,台灣能有更完善的生育養育托育政策,提供友善育兒環境,能讓孩童在優質、良善的環境中健康成長。

 

2019 09 22 寶寶運動會IMG 7794

圖中為柯文哲市長。主辦單位提供

 

2019 09 22 寶寶運動會IMG 7991

圖,主辦單位提供

 

 本屆大會競賽,在柯市長吹響哨音下正式開始。亞太兒少領袖特會依參賽孩童年齡,為孩子們設計了7項不同的比賽項目。從最年幼的「寶寶爬爬樂」、「寶寶起步走」 「寶寶爬爬樂」為運動會帶來笑聲與活力的高峰,父母拿出渾身解數吸引孩子注意力,往終點前進,自拍棒、拖鞋、點心零食、搖鈴等都是常用的器具;聽到父母的呼喚,有些孩子快速往前爬行,有些則是或坐或爬,不然就是坐定後並開始大哭,現場家長看著許多寶貝各樣的反應,大人們也不禁綻放笑容,十分溫馨熱鬧。
 運動會的另一個高峰則是「團體拔蘿蔔趣味拔河比賽」,在台北靈糧堂主任牧師區永亮及擁有「森林王子」封號的張泰山棒球教練共同主持下,每位小小選手、家長啦啦隊們都使盡全力,積極為團體爭取榮譽。
 閉幕式中,區牧師勉勵雙北地區目前有近30家的靈糧福音中心,「讓家偉大」不只是需要有人的努力,更需要有神的同在與工作,歡迎想要對家有更多建造和參與的人前去聚會。而泰山教練則說,過去還是職棒選手的時候,有很長時間無法陪在家人身邊,因此現在他只要有空能在家的時候,就會以家人為主,他的孩子們也說爸爸總是對他們很好、很用心,是世界上最帥氣的爸爸。
 最後,朱施美妃牧師(亞太協會理事長、台北靈糧堂兒少牧區區牧長)表示,孩子健康是父母最開心的事,而父母健康則是孩子情感安全與穩定感的來源。運動會除了以趣味競賽來培養孩子們的運動習慣與體能,賽場外也有各種體適能運動,讓家長知道運動的重要性,以及該如何在不同年齡層適當的陪伴與引導孩子。

 

2019 09 22 寶寶運動會IMG 7799

圖,主辦單位提供

 

2019 09 22 寶寶運動會IMG 7753

圖,主辦單位提供

 

2019 09 22 寶寶運動會IMG 7947

圖,主辦單位提供 

 

2019 09 22 寶寶運動會IMG 8346

圖,主辦單位提供


閱讀 642 次數
TOP