2019.09.23
記者商可瑩台南報導
幸福家庭日 家庭穩固國家就興盛

超過20對高齡夫妻與會參加「幸福家庭日表揚活動」。商可瑩攝


 「在這個離婚率高於結婚率的社會,家庭的和樂、婚姻的和諧更顯重要。」長老教會台南中會教會與社會事工部(以下簡稱教社部)於9月22日在東門巴克禮長老教會舉辦的「幸福家庭日表揚活動」,特別表揚結婚滿50年的夫妻,今年有超過20對夫妻接受表揚,在〈基督是咱家庭的主〉詩歌敬拜中宣告和感恩,會中充滿溫馨氛圍。
 教社部部長机嘉勝牧師表示,幸福家庭的根本在於「教育」,父母婚姻幸福美滿,成為子女的榜樣格外重要。在監獄服事的机牧師認為,家庭教育是一個人生命價值觀的根本、基礎。「在這個離婚率高於結婚率的社會,教會若看重家庭與教育,必定會帶來復興和興盛。」他也提到近幾年廣推的「家庭主流化」,有兩種意思,一是將「家庭」視為最重要;二是讓天父成為主導者,成為掌管家庭的主。

 

DSCN9120

机嘉勝牧師。商可瑩攝

 


 東門巴克禮長老教會羅仁貴牧師憶及2011年,由已蒙主恩召的高俊明牧師發起,訂定每年8月的第二個主日為「幸福家庭日」。後來也與一群牧者、領袖前往立法院積極推動幸福家庭的核心價值,並且和李麗珍師母共同參加2013年的「幸福家庭日表揚活動」。
 羅牧師引用高牧師的話,家庭穩固的基礎會是建造興盛國家的關鍵。同時提醒,「幸福家庭日」不是一個口號,而是建構家庭彼此連結的幸福氛圍,每一天都跟家人有一段團契的時間,即使只有5-10分鐘也好。並且能夠如高牧師所勉勵的,建造家庭的「餐桌文化」,一天至少一餐在餐桌上和家人有分享對話,一起用餐。
 會中,鄭明堂老師帶來多首詩歌與生命見證勉勵與會者,神是一切的主,遇到困難不用怕,也讓許多與會夫妻共渡歡樂輕鬆的午後時光。

 

DSCN9124

羅仁貴牧師。商可瑩攝


閱讀 141 次數
TOP