2019.09.23
記者黃玉琴台南報導
看重純潔 教會成為青年交往的遮蓋

台南活水教會常透過團契、教導與牧養傳遞給年輕人「純潔」的價值觀。擷取自活水教會網站


 當許多社會議題都在討論青年不婚、晚婚的現象,台南活水教會卻有許多年輕人依照聖經原則、順服牧者遮蓋與教導組織家庭,該教會主任牧師陳榮敏受訪時強調,「純潔」就是他們多年來教導的核心價值。
 十多年來,陳榮敏牧師與師母伊莉莎白一直對於男女關係與交往有很深的負擔,不斷教導活出「純潔」的生命。因為聖經要求基督徒有好見證,成為世界的光,展現基督的樣式。然而,現今年輕人卻在這方面遭遇很多的難處和痛苦,因此期待有更多教會的領袖,可以更看重這個議題,成為年輕世代的遮蓋和保護。

 

48397322 10156641385972911 427461877174370304 n

陳榮敏牧師。擷取自活水教會網站

 

 面對青年世代對交友、婚姻及性的看法越來越開放,台南活水教會為幫助未婚青年過聖潔的生活,針對不同階段給予合乎聖經的教導,設計了包含五個階段的教材,從「友誼」、「交往前」、「進入交往」、「訂婚」與「結婚」,協助教會青年建立正確的男女關係,學習彼此尊重也討主喜悅。
 談到「純潔」這個核心價值時,陳榮敏牧師提出一個值得深思的情況:根據政府的調查顯示,12至22歲的青少年中,有過性經驗的比例是7成,即將近四分之三。這麼高的比例,令人不禁想到,進到教會的孩子中,可能有很多已經經歷過破碎的男女關係,他們希望能在教會裡面得到安全感,在言語和行為上都受到尊重。
 因此活水教會非常重視「純潔」,鼓勵男女交往是以進入婚姻為前提,若不適合進入婚姻,就停在友誼的階段,不要再往下走。十幾年來社青人數不斷增加至目前的200多位,深覺有必要教導他們聖經的原則,否則在社會中就很容易隨從世俗的觀念而行,於是從2017年開始推動這項五個階段的教導,這幾年來有很好的成果。
 多年來,陳榮敏牧師與教會的領袖就依照聖經的教導,給予青年適當的行為指引,讓他們知道界線在哪裡,且有聰明智慧應對。陳牧師表示,希望青年能在教會中展現健康、活潑、熱情的樣式,雖然可以有各種不同的創意,也可以像陽光般熱情大方,但內在卻是保守的,有清楚的一把尺作為規範。
 而每年也會在SHINE青年營會或是活水教會的聚會裡聽到許多見證,如何從掙扎中活出聖潔,更有許多年輕夫妻分享自己和另一半如何在教會領袖的遮蓋和保護中,從交往進入婚姻的見證。

 

54524754 10156853249762911 6537206035742982144 n

陳培倫牧師(陳榮敏牧師之子)、馮康恬師母透過教導、牧養、門訓年輕人活出「純潔」的生命。擷取自活水教會網站


閱讀 2486 次數
TOP