2019.09.23
記者劉以琳台北報導
士林跨文化宣教講座》士林靈糧堂以色列分堂  每早晨5: 30為拿撒勒禱告

士林靈糧堂主任牧師劉群茂帶領與會者為沙林牧師禱告。劉以琳攝

 

 「我們是在以色列的靈糧堂,在拿撒勒也有你們的家!」士林靈糧堂於9月17日晚間舉辦「跨文化宣教講座」,邀請靈糧體系第一間在以色列的分堂「以色列拿撒勒耶穌君王之家靈糧堂」沙林牧師分享,他深深感謝台灣士林靈糧堂願意成為遠在拿撒勒教會的祝福,除了提供一切的資源,也時常為以色列禱告求平安。

 

4 跨文化宣教分享劉以琳攝 2

沙林牧師(以色列拿撒勒耶穌君王之家靈糧堂)。劉以琳攝

 

 「我們就是你們的家人!」沙林牧師說,他相信拿撒勒就是耶穌的家鄉。他透過照片一一介紹他的妻子與一雙兒女。他說,他們全家事奉感到喜樂,並渴望在他們所在之地向人傳福音。今年他將完成博士學位,非常感謝妻子及孩子們的支持,還有每一位士林靈糧堂的牧者及弟兄姊妹的奉獻、短宣及禱告。
 沙林牧師的教會也透過網路、社群來宣教,有簡單的經文、見證及講道,甚至播出影片,因為沙林牧師是以阿拉伯文講道,因此發現尋求幫助的人,大部分是穆斯林信徒。教會也在這當中接觸一個又一個靈魂,領人他們認識神的話。沙林牧師表示,他們知道這是上帝的帶領。「今年也更領受擴張境界,尤其是對穆斯林民族做外展福音事工!」沙林牧師說,他也將士林靈糧堂所學習到牧養兒童的作法帶到以色列,在兒童主日學播放聖經卡通幫助孩子認識獨一真神,他發現兒童容易被影像吸引,因此也更樂意聽聖經的記載,耶穌的教導。另外,為接觸更多社區基層、弱勢的家庭,台灣的食物包發想成為他們最好的福音工具,因此建設了儲藏室,透過食物包進到每個家庭,這不只是送一份食物,更開啟福音對話。從送進食物包的過程,他感受到耶穌如何走進各城各鄉,向人們提供需要,教導人神的話語外,更使那飢餓的溫飽、赤身肉體的有衣服穿、心靈匱乏的有屬靈家。
 沙林牧師操練弟兄姊妹更多的服務行動與禱告,他帶領弟兄姊妹每早晨5點30分在拿撒勒的街道行走宣告、禱告。當教會走出去就會活起來,弟兄姊妹領受聖靈的大能,火熱的生命、傳福音的熱忱能夠感受得到。
 在拿撒勒有三間醫院,教會帶著毛毯及資源探訪每個病人,並為他們祝福禱告,醫院和病人都非常歡迎教會。另外因著阿拉伯人與猶太人種族間的強烈衝突,導至不容易在平時傳福音,沙林牧師表示,在拿撒勒的聖誕季約有7萬遊客湧入,其中75-77%是穆斯林、23%是基督徒(但僅有3%是真實相信、重生得救的基督徒)。因此他想,要在拿撒勒的市中心,在與大眾歡慶聖誕節之餘,展開一個不一樣的聖誕福音活動,因此他們買了1千包的巧克力,裡面也贈送磁鐵,並印製文宣「耶穌就是聖誕節歡慶的原因!」貼在巧克力包裝上,並有人扮裝聖誕老公公,告知民眾「我不是歡慶的原因,耶穌才是!」
 新年的時候,教會印製1千2百份的月曆,印上教會名稱、電話等,免費贈送給社區居民,也有穆斯林來索取。沙林牧師相信這是也是福音外展很重要的管道,盼望透過月曆撒種,成為日後收割的機會。接著開拓小組也感受到教會不斷成長,每週接觸新人,每週都有人進到教會,每一年就有人受洗。
 沙林牧師呼籲與會者繼續為他們外展、開拓小組禱告,在當地要信主實在不容易,當穆斯林信主,往往面臨與家庭、家族撕裂的衝擊,許多人要勇敢踏出去成為基督門徒,是需要非常大的信心。而教會進到又大又難的地方開拓小組,往往也遭受生命威脅的恐嚇,因此,需要為他們守望禱告。

 

4 跨文化宣教分享劉以琳攝 4

跨文化宣教講座。劉以琳攝


閱讀 956 次數
TOP