2019.09.30
記者商可瑩屏東報導
國際復興教會 10週年經歷信心建堂

眾人為周賜屏牧師、蔡淑真師母禱告。商可瑩攝

 

 「耶和華果然成就大事!」從5個人坐在地上開始聚會,走過11年,中間歷經2年的籌備、禱告與尋找,國際復興教會於9月28日進行建堂感恩聚會,參與的屏東牧者及弟兄姊妹同聲頌讚神的奇妙作為。

 國際復興教會周賜屏牧師,現為屏東聯禱會主席,也是屏東管家先鋒團隊的成員,感恩禮拜的這天,也像是一場連結教會的大家庭聚會,有許多牧者、領袖參與其中表達祝福,期許國際復興教會能在建設新堂後服事更多人、復興更多教會。

 周賜屏牧師引用申命記帶出「應許的產業」信息主題,他表示28日是「Pray for Taiwan」所推動禁食禱告的最後一天,同時也臨近5780猶太新年,象徵著一個正式的開始,同時也再次被提醒要進入應許之地、承受產業。

 

DSCN9176

周賜屏牧師。商可瑩攝

 

 如何承受應許的產業?周牧師分享教會建堂的過程,當時他與師母及一群同工都思考「這間10年的教會,能夠有甚麼樣的產業?」就思考到要開始建堂,並著手找尋可以租屋的地方,卻一直找不到適合的地方。

 每次總在遇到困難、快要放棄的時候,經歷神是一位帶領人「爭戰得勝、生命改變」的主,他深信神量給人都有獨特的產業。如同他一開始在屏東牧會,不太容易參加連結性的聚會,但願意堅持下去,就會看到過去存留下來的產業,「神已經應許百姓要進到迦美之地得到祝福,百姓要做的就是委身回應。」因此在建堂的過程中,神就連結許多人力、資源,而且都是願意敬畏神的老闆。

 夏萬春弟兄在分享建堂過程時,特別尊榮蔡淑真師母(周賜屏牧師的妻子)在過程中活出信心的榜樣,因為發現租舊堂有諸多不確定性,且會被限制,因此教會就成立建堂小組。本來是要購地建堂,但中間遇到許多困難,甚至地主改變心意,不容易找到比較大的地方,但淑真師母卻不放棄,在禱告與信心中讓團隊都學習更多倚靠神。

 

DSCN9180

陳鴻隆長老。商可瑩攝

 

 屏東萬人教會陳鴻隆長老引用聖經勉勵,「倚靠神的人,一樣好處都不缺。」而神也要使用國際復興教會祝福更多族群。「教會有能力幫助窮人嗎?」耶穌渴慕福音能夠傳到窮人當中(參路七22),教會是否能夠回應神的心意?他以自己教會為例,為了把福音傳給窮人,他們利用回收貨櫃改裝成蛋雞舍,幫助弱勢家庭,讓弱勢者可以自食其力,用己力改善家中經濟。他強調,「傳福音給貧窮人,應該成為教會的負擔。」

 

DSCN9183

曾華清牧師。商可瑩攝

DSCN9184

鄭耀宗牧師。商可瑩攝

 

 屏東靈糧堂曾華清牧師勉勵,教會要著手服事人並傳承文化,這文化包含社會的使命,亦即要愛社區、傳福音,且在職場七山頭都可看見教會的影響力。全屏盟理事長鄭耀宗牧師祝福國際復興教會,能夠復興國度眾教會,不斷傳講真理、見證真理,也帶領會友遇見真神。


閱讀 2525 次數
TOP