2019.09.30
記者黃玉琴高雄報導
2019高雄興起特會》 教會投入家庭及教育事工 成為轉化城市的力量

高雄城市論壇由眾牧者依序分享。黃玉琴攝


 承接使徒性教會與網絡連結的異象,「2019高雄興起特會─高雄興起,神國降臨」於9月28日上午在武昌教會進行「興起城市使徒性教會-從異象到行動」城市論壇,其中有5位牧師討論如何興起城市使徒性教會,分享各自的領受和教會的事工,期待高雄眾教會能在關鍵時刻發揮屬靈影響力,以福音和基督信仰來轉化整個城市,從高雄點燃台灣復興的火。

 

上帝對教會建造完全且豐富的圖像
 鄭博仁牧師(武昌教會顧問牧師)首先藉由以弗所書,描繪一幅上帝對教會建造完全且豐富的圖像。一至三章是先在真道上合一、使我們和睦、同為後嗣,第四章提到竭力保守合一的心,以及五重職事各盡其職以建立基督的身體,然後第五章講到夫妻合一,第六章講到父母兒女兩代合一,並且勸勉信徒面對屬靈爭戰,必須穿戴全副軍裝。
 「這些次序弄對了,才能在真道上合一,帶來教會增長和福音遍傳。」鄭博仁牧師說,上帝已把合一賜給台灣,近幾年全台各地的教會開始連結,拋棄以往藏私的心態,深知所有教會都同得祝福,自己也才會得福。
 教會彼此串連是近10年來教會增長的主因,也是愛家公投能得到平均700萬票的最大動力,許多教會竭力付出和分享,帶動了城市興起,且以聖經真理來生養並治理家庭、職場和國家,同時興起父老來成全、給予和祝福下一代。
 擔任引言人的郭俊豪牧師(武昌教會主任牧師)回應鄭牧師的分享說,今天上帝給教會和每個人的恩賜都很豐富,為要翻轉各個領域並帶出祂的榮耀,雖然異象都不一樣,但連結起來就成為強大的基督身體。接著分別由3位牧師談到如何成就強健的教會、健康的家庭和健全的教育這三方面的事工。

 

強健的教會、健康的家庭和健全的教育
 談到建造使徒性教會經驗時,陳安誠牧師(鳳山活泉靈糧堂主任牧師)以阿摩司書三章7節:「主耶和華若不將奧祕指示祂的僕人眾先知,就一無所行。」勉勵與會者要尋求上帝的心意和計劃,祂必會指示我們該走的路。從建立鳳山活泉靈糧堂的過程,他體會到這個真理,深信站在對的位置就有權柄和恩膏,因此需要常常到神面前尋求,讓自己成為一棵可以結果子的樹,成為他人的祝福。
 對於家庭事工,王繼忠牧師(約珥靈糧堂)說,人是按著上帝的形像被造,表明受造物與造物主之間的關係,這層關係是整個創造中最重要的,有關係才能活出被造的形像。家是最能顯明上帝同在的地方,也是全世界的根基,卻也是爭戰最大的所在。仇敵知道只要讓世代變得邪惡和淫亂,就可以將它整個吞吃掉,因此教會要恢復為父為母的心,這樣兒女的心才能回轉歸來。所以他在教會中定期舉辦營會教導夫妻重新立約、學習溝通表達,就帶出了家庭的轉化。
 最後由莊東傑牧師(台灣信義會三民教會)分享教會投入下一代教育的藍海策略,他認為最重要的先決條件是要促進年輕人結婚及生養兒女,讓下一代的教育是以家庭為中心。因此教會除了提供生養補助之外,也舉辦教會內及跨教會的婚姻課程及一對一的輔導,幫助適婚期的會友順利結婚。這幾年努力的結果,使得三民教會成為全高雄小孩數目最多的教會。
 郭俊豪牧師總結時再次重申教會、家庭與教育是三股合成的繩子,每一股都需要健全地成長,才能在世界發揮影響力,武昌教會的但以理基督書院便是基於這樣信念而開辦,目前有33位1到4年級的學生。在各領域走在前頭的教會,都很樂意協助其他教會也一起邁開步伐,因我們是與惡者爭戰,為要奪回下一代,每個環節都不能失落。


閱讀 1760 次數
TOP