2019.10.05
記者高怡霖台北報導
第二屆國際跨虹節  10.25-27在台灣舉行

第二屆國際跨虹節說明會。高怡霖攝

 

 第二屆國際跨虹節系列活動將於10月25-27日在台灣盛大舉辦,活動將邀請來自全球20多個國家的跨虹者(Rainbow Crosser)以真實生命的經歷來見證「同性戀不是天生的,改變是可能的!」並且分享過去如何跨越彩虹的心路歷程,期許透過各國跨虹者的見證給全球正在尋求改變同志生活方式的人們,為生命點出一道曙光。

 

第二屆國際跨虹節說明會發起人薛一鋒高怡霖攝

GRCA國際跨虹聯盟發起人薛一峰。高怡霖攝

 

 第二屆國際跨虹節系列活動開始前,GRCA國際跨虹聯盟於10月5日在王朝大酒店舉行「國際跨虹節-異象策略說明會」,約有來自北中南的千位牧者、傳道及同工參加。GRCA國際跨虹聯盟發起人薛一峰談及緣起,同時也回顧去年(2018年)在台灣正式啟航的國際跨虹節系列活動。他說,同志運動自1960年起,至今有60年,也演變成一股全球熱潮,尤其性別革命(Gender Revolution)成為全球關注的焦點。一群同志者在追求真我過程,原以為同性戀是天生的,當中也有人過去曾歷程漫長的變性手術,後來才恍然發現沒有得到起初嚮往的幸福感與認同感,但是他們沒有放棄尋找愛自已及真愛的機會,他們再次「勇敢選擇改變」,因此被稱為「跨越彩虹的勇士」(簡稱跨虹勇士)。

 

DSC06835敢於不同記者會會後各國跨虹者合影本報資料照

去年(2018年)15個國家的跨虹者們齊聚台灣舉辦第一屆國際跨虹節本報資料照

 

 薛一峰表示,對於同志運動族群來說,這些人是變成否定同性戀是天生的定律,因此他們也在人權上被打壓,然而,不可否認的是,來自各國許多跨虹勇士一個又一個的生命故事,不但打破同性戀是天生的迷思,甚至雙性戀及跨性別者錯亂迷思的生命,他們正在向世界傳遞一個聲音「改變是可能的!」,他強調,這群人也在去年台灣啟航時宣言中說到「我們跨虹者是把自己定義為離開女同、男同、雙性戀及變性生活方式的一群人,我們宣佈敢於不同包含『敢真、敢愛、敢於不同』三個元素。」因此更能「敢同身受」明白LGBTQ群體的思維與需要。
 去年在台灣宣佈國際跨虹節正式展開後,薛一峰說,這群跨虹者也表達對於正在經歷同性戀的人們懷有同理心,因此跨虹者更包含了熱情與憐憫,服事尋求自由的LGBTQ群體的人。他們宣佈跨虹者在文化和心理層面有以下倡議:「性別自信,而非性別驕傲;滿足感,而非刺激感;真正的自由,而非解放。」對於跨虹勇士來說,他們不反同,也不恐同,因為蛻變生命的他們,只是「敢於不同」勇敢站出來為此發聲。
 全球跨虹者都在努力發聲,薛一峰舉今年9月紐約市議會要撤銷2年前通過的禁止同性戀迴轉治療法案為例說明,若不是去年(2018年)有一群跨虹勇士、捍衛人權者為「AB 2943戰役」勇敢站出來連署發聲,不會有這樣的結果,對跨虹者的人權來說是美好的勝仗。但他也提醒不可掉以輕心的是,HR5法案已於今年5月17日經聯邦眾議院投票表決通過,交由參議院。薛一鋒說明,這對於宗教信仰言論自由將帶來全面性、基礎性的迫害。他指出,全面性的迫害是因為經由聯邦法案,效力會遍及全美各州,不同於去年的「AB 2943法案」,僅效力於加州。他呼籲眾教會為此代禱。
 因此,今年在台灣舉行「第二屆國際跨虹節」系列活動將會舉辦「國際跨虹人權高峰會」,為要表達「全球跨虹者要求跨虹權」。另外,對外慶祝活動將於10月27日在台北市花博舞蝶館盛大舉行,其中規劃園遊會、勁歌熱舞、國家級藝術音樂表演、國際跨虹視頻欣賞精選各國跨虹者的真實見證短片,並邀請「我故事,我述說」主持人現場幽默採訪國際跨虹者,現場免費入場,預計1,200人參加。

 

相關報導

第一屆國際跨虹日》饒舌DJ信義區傳愛 跨虹者見證蛻變敢於不同

敢於不同國際聯盟正式成立》各國跨虹勇士站出來 11.10-11分享蛻變的幸福

面對同性戀或跨性別子女 四不要六要


閱讀 622 次數
TOP