2019.10.06
記者商可瑩嘉義報導
學習與操練三福佈道 傳全備的福音

「台灣三福第131屆導師研習會」大合影,前排右三為李耿全牧師。商可瑩攝


 不只是傳福音,也培育門徒的「三元福音倍進佈道法」每年都會透過導師研習會連結教會一起傳福音,從課程、實際操練、彼此分享的過程中學習與經歷同得福音的好處。
 9月30日至10月3日舉辦在嘉義浸信會的「台灣三福第131屆導師研習會」跨宗派、地區的連結不同教會,最後一天早上由李耿全牧師(台灣三福常務理事、嘉義浸信會牧師)頒發結業證書給學員,同時由學員分享這4天的課程得著。
 鯤鯓長老教會陳美雲長老分享,許多課程大部分都是坐著聽、不久就忘,但三福的課程除了領受教導,也強調從中操練、學習的體驗。同時,也在過程中藉由一對一的陪伴,更真實面對傳福音會遇到的困難與挑戰,因為鯤鯓長老教會較多接觸的福音朋友多為傳統民間信仰,如何傳福音、培育生命,都在這幾天的三福訓練中有更新的看見。
 李耿全牧師受訪時表示,三福著重與人建立友誼、福音遍傳、門徒訓練和教會培育,所以不只是「傳福音」帶領人信主,也強調「門徒訓練」培育出許多門徒。這幾天的訓練就透過早上上課、晚上由三福隊長帶領出隊佈道服事,讓學員更真實體驗如何操練白天所學的裝備內容。
 李牧師認為,三福是諸多佈道方法的其中一項,具有系統性、完整性談到福音─包含恩典、信心、救恩,不只是初信者能被信仰造就,對其他弟兄姊妹也有極大的造就功能。
 三福強調的師徒制,是由受訓過的隊長帶領學習者傳福音,透過八週,也就是八次的時間接觸福音朋友,這使得許多弟兄姊妹從完全不會傳福音,到進入福音前線接觸新朋友,對於教會集體勇敢傳福音,是非常顯著的成長。
 李牧師認為,三福佈道法也促成教會連結的合一圖像,過去宗派可能是鮮少互相聯絡的,但因為看見福音的需要、在傳福音上有共識,增加了彼此連結的機會,希望未來能有更多教會投入其中,藉由三福佈道法遍傳福音。


閱讀 946 次數
TOP