2019.10.10
記者劉以琳台北報導
純福音來台宣教40週年》獻上感恩回應宣教呼聲  以神的話語培訓千人

左為李永勳牧師、張漢業牧師翻譯。劉以琳攝

 

純福音來台宣教40週年研習會暨感恩培靈會

 「主啊!主啊!主啊!」在敬拜聲中展開「純福音來台宣教40週年研習會暨培靈會」,主題為「生根台灣 走向世界」於10月10日午後在劍潭活動中心盛大舉行,約有千人參加。

 

DSC02146 純福音同工站在門口擔任招待指引弟兄姊妹往會場前進劉以琳攝

純福音同工在劍潭活動中心入口擔任招待,引導弟兄姊妹往會場前進。劉以琳攝

 

DSC02148 敬拜現場劉以琳攝1

敬拜現場。劉以琳攝

 

DSC02156 獻詩劉以琳攝1

韓國Beulah詩班獻唱〈直到主耶穌再來時候〉。劉以琳攝

 

 10日午後,研習會在台北純福音教會以敬拜讚美神拉開序幕,證道前全體起立誦讀〈使徒信經〉,並由右昌長老教會陳見岳牧師帶領禱告。以詩歌獻上感恩與讚美,分別由韓國Beulah詩班獻唱〈直到主耶穌再來時候〉、台北純福音教會聯合敬拜團獻唱〈主正在行奇事〉,奉獻時段邀請了Hula天使敬拜團獻唱〈末後的日子〉,在敬拜與禱告中帶領與會者全心讚美、全心感謝神。
 證道分別由李永勳牧師(汝矣島純福音教會主任牧師)、金峯準牧師(九路愛的教會)傳遞宣教教會、聖經觀點的門徒訓練的重要,他們皆再再強調成為宣教的教會、作主門徒不能失去分別禱告的時間、專注聆聽神的話、以行動來順服神的旨意,更重要的是,不能失去起初的愛心、呼召及宣教異象。

 

DSC02164 李永勳牧師張漢業牧師接受聯訪劉以琳攝1

李永勳牧師、張漢業牧師接受媒體聯訪。劉以琳攝

 

 李永勳牧師、張漢業牧師接受媒體聯訪,談及主題「生根台灣、走向世界」,李永勳牧師說,韓國和台灣多年來緊密的連結,如今能夠向世界來宣教,走向中國、東南亞及歐洲。
 關於普世宣教,「21世紀是團隊的事奉,不能僅靠1人,或少數人來服事!」李永勳牧師表示,尤其是今年純福音來台宣教40年來,他相信這40有特殊的屬靈涵義,他思想到耶穌有40天禁食禱告、摩西率領以色列有40年的年日,他們40年之後進入神所應許的迦南美地。40年代表了時機的成熟,以及過去多年的操練、禱告及仰望神。他說,不僅僅是在台灣的純福音教會,而是台灣的4千多間教會要成為主軍隊,為的是要完成全球華人的復興。
 「因為教會存在的使命就是為了宣教!」李牧師說,我們不會停止我們的目標、方向及異象,會不畏艱難、持續往前走。宣教能夠走得遠,關鍵在於「禱告」,而韓國的「晨更禱告」就是多年來奠定弟兄姊妹愛神、愛人的生命。
 因此,李牧師也鼓勵台灣教會、弟兄姊妹持續維持靈修禱告的習慣,不論是半夜三更、早晨六點、或分別晚上時間8點、睡前時刻,都分別時間在主面前大聲的禱告、大量的讀經,學向耶穌天未亮前的禱告、或在客西馬尼園,時間一到,就是分別自己去到安靜的地方禱告。
 尤其是教會進到全盛時期、復興的時刻時,更不要忘了警醒禱告的重要。他以自己靈修禱告為例分享,他說,面對教會挑戰、牧養問題時,他一刻都不敢怠慢,每週六都是他上禱告山分別出來的日子,若不是禱告,無法幫助他繼續堅定地往前走。他與台灣眾教會共勉,共同在禱告中與神同心同行。
 台北純福音教會張漢業牧師自30年前宣教來到台灣,並接起主任牧師一職,推動教會連結、聖靈運動及敬拜讚美等事工。「相當感謝神,若不是聖靈的帶領,不能有這樣的成長!」張漢業表示,成為宣教型的教會一直是純福音來台宣教的目標,尤其如何向全球14億華人宣教,這是亞細亞多國教會的希望。
 張牧師表示,40年前,當時台灣教會最大的教會僅有200人,而如今有千人教會已超過百間,他看見台灣教會質與量是一齊增長的。尤其現在各縣市、各宗派、各教會已打破隔閡,成為彼此連結合宜的肢體。教會的培訓在禱告、靈修讀經都非常認真,不僅如此,各教會也看見各教會自己的恩賜,不再像過往一個方法通用眾教會,這是進入到使徒、各司其職的時刻。
 最後,張牧師說,最感恩的是30年來因著訪韓聖會,一年兩次連結了台灣眾教會,在這當中有了共同的禱告、文化及語言,甚至領受了普世宣教的異象。因著訪韓聖會,「我們生活在一起、禱告在一起、分享在一起,使得彼此能夠心連心、手牽手承接使命。」他呼籲台灣眾教會持續為純福音接下來10年禱告,尤其在宣教培訓、差派宣教士、建立神學院和教會上能夠朝著目標邁進。


閱讀 236 次數
TOP