2019.10.10
記者張雅茜台中報導
中國神召會台灣區議會70週年慶》挑旺宣教植堂熱情 朝下個70年前進

尊榮時刻。張雅茜攝

 

 中國神召會歡慶70週年,於10月10日在台中市南山教會訓練中心,以「靈火繼焚燒」為題聚集,中國神召會台灣區議會會長顏金龍牧師(神愛教會)受訪時表示,今年適逢中國神召會在台設教70年,盼望可以藉此大會的聚集再次挑旺弟兄姊妹,帶著聖靈的火繼續扎根、繼續宣教、繼續建立教會。

 10日一大早,就有從北到南24間神召會的牧長及弟兄姊妹趕到台中,與來自日本、香港、美國的牧長歡聚,現場歡慶氣氛洋溢,上午聯合崇拜有敬拜讚美、歷史回顧、信息分享、海外嘉賓致詞,並尊榮資深牧者與宣教士,約有1,000人與會,一同感恩見證70年來上帝的恩典。下午則為工作坊,分別有旺得福長輩事工、希望之書兒童事工、Chi-alpha青年事工和CCMN宣教事工,提供給眾教會發展與策略。

 聚集由北區牧者同工所組成的敬拜團以奮興短歌打開序幕,當法國號吹奏〈這世代〉的前奏,飽滿渾厚的音色,挑旺起弟兄姊妹的靈,眾人齊聲高唱「耶和華日子將到,光明將除去黑暗,因為神的復興將來到,我們要看到神的榮耀。」宣告神與中國神召會同在,靈火繼焚燒,復興臨到。

 歷史回顧影片介紹,神召會起源於1900年美國、歐洲和亞洲的聖靈復興運動,美國現有280萬信徒,世界各地有6千萬信徒。1945年二戰結束後,中國神召會代表聚集,由顧培德牧師組織中國神召會總議會。1948年撤退台灣,顧培德牧師與霍庚詩、班概朗兩位宣教士先來到臺灣,6個月成立台灣第一所教會--台北神召會,現在全台共有24間神召會。

 「從過去到現在有一件事情我們都一樣,就是我們都需要被聖靈充滿。」顏金龍牧師分享說,當聖靈充滿,我們就會火熱為主傳揚福音,如今我們仍要不斷被聖靈充滿。今年中國神召會的客家事工有突破,在80-90%的人未信主的苗栗三灣地區興建了3層樓高的苗栗三灣神召會,也有畢業的神學生開拓員林神召會,目前預計在嘉義成立佈道所,台南也買下約2,000坪土地正規劃如何使用,全倚靠聖靈奇妙的帶領。

 顏牧師勸勉會眾要活出五旬節,「我們要繼續宣教,聖靈會使用軟弱的我們。」他引用使徒行傳二章1-4節激勵在場弟兄姊妹,要比過去的70年更倚靠聖靈的大能,在各地建立教會,聖靈充滿我們,我們就不懼怕,前往黑暗之地釋放醫治、傳福音。

 

20191010WEI92

顏金龍牧師(左)與獲終身貢獻奬的柏大衛牧師(右)合影。張雅茜攝

 

 曾擔任神召神學院院長的美籍宣教士柏大衛牧師分享說:「神所撒下的種子不是空的,或許宣教士離開了,聖靈沒有離開。」他勸勉要把救人靈魂的福音繼續廣傳。

 大會最後的尊榮時刻,邀請服事滿30年及滿70歲以上的牧者和在神召會服事的宣教士上台接受表揚,而柏大衛牧師獲頒終身貢獻獎。

 顏金龍牧師受訪時表示,未來會開始跟國內外各教派連結,開展國度事工。因此工作坊是跟國內外機構合作,透過機構分享策略與方法來幫助教會建立各項事工。目前總會推出「5770計畫」,透過5年500萬經費在沒有神召會的地方建立7間教會,並每間堂會都有牧師牧養。

 台北神召會鄭詩君牧師受訪時表示,自己在神召會服事27年,覺得很榮幸今天與神召會眾弟兄姊妹歡慶設教70年,台北神召會是中國神召會在台設立的第一間教會,去年也歡度70年的堂慶。70是關鍵數字,未來會抓住神關鍵時間的脈動,求神的聖靈澆灌,教會也在今年更多與弟兄姊妹強調要天天被聖靈充滿,過聖潔的生活,結出聖靈的果子,傳福音成為神的見證人。目前在台北開拓了兩間教會,未來會繼續開拓教會。

 莫凡匕牧師受訪時表示從小就是神召人,過去神召會經歷過大復興,相信未來聖靈的大能不會變,但會重新思考新的策略和方法,神學院也提供網路和多媒體的課程,求神幫助找到合適這時代的宣教方式。

 


閱讀 581 次數
TOP