2019.10.11
記者黃玉琴台南報導
SHINE 敬拜之夜》 興起敬拜禱告大軍 在末世為主發光

圖,主辦單位提供


 由SHINE團隊及ANHOP萬國禱告殿聯合舉辦的「敬拜之夜」與「敬拜 Level 1」,分別於10月10日晚上及11日全天,在台南文創產業園區的漂丿白鷺Live House舉行,期待推展青年敬拜禱告運動,讓年輕世代進入與神的親密關係中,被建造成為神國的精兵。
 10日晚上的「敬拜之夜」吸引了數十位來自台北、高雄、屏東的青年,在Shine Band的帶領下,從7點半展開長達2個小時不間斷的敬拜,與會者在一首又一首的詩歌中,聚焦在耶穌的身上,再次回想祂為我們付上的代價,思想祂是那位行走在海上,也是與但以理同進火窰的神,儘管會遭到磨難,祂仍會帶領我們經過,得著救贖。
 有別於5月17日舉行的「來K敬拜歌」有主持人且安排了多項活動,此次的「敬拜之夜」則是單純地長時間在上帝面前以詩歌敬拜祂,負責人馮康恬師母表示,「敬拜之夜」希望讓參與的青年們知道,敬拜是一件很享受的事,所以營造一個環境讓他們不受到手機的影響,全心投入敬拜,建立且更新與上帝的關係。

 

IMG 8294

馮康恬師母。主辦單位提供

 


 敬拜禱告運動是 Shine 的三大基石之一,活水教會與 Shine 團隊正盡全力推動,期待在末世能興起敬拜禱告大軍。為了教導年輕世代明白敬拜不只在技巧或是音樂,而是回到與神的親密關係,因此設計了「敬拜 level 1」課程。馮康恬師母表示,整個課程的核心思想就是路加福音十章42節:「但是不可少的只有一件;馬利亞已經選擇那上好的福分,是不能奪去的」,透過教導和體驗,增添年輕人愛上帝的心,讓他們用創意的方式向神說話及唱歌,扎實地經歷與祂交談的時刻,之後也能帶回教會去教導其他人。
 今年的課程開放30個名額,來自桃園、新竹、屏東等外縣市的青年人超過半數以上,馮康恬師母表示,團隊收到越來越多外縣市教會的邀請,希望有跨教會的連結和資源共享,現在時機成熟了,可以開始著手進行。level 1是一整天6個小時的課程,未來進入 level 2 課程內容會更豐富,時間也會更長,希望藉由這個方式,將更多愛敬拜、愛耶穌的人連結在一起。

 

 

IMG 8283

與會年輕人全心敬拜。主辦單位提供

 

IMG 8288

SHINE主責者之一陳榮敏牧師(台南活水教會)為年青人禱告。主辦單位提供


閱讀 1127 次數
TOP