2019.10.11
記者劉以琳台北報導


【影音】純福音來台宣教40週年》向普世宣教  宣告純福音總目標2020達成

李永勳牧師舉手為下一代祝福禱告。劉以琳攝

 

純福音來台宣教40週年研習會暨感恩培靈會

 「獻上感恩,榮耀歸主!」純福音來台宣教40週年研習會暨感恩培靈會,主題為「生根台灣、走向世界」於10月10日晚間七時半在劍潭活動中心盛大舉行,現場也有來自韓國、東南亞、香港、印尼及菲律賓等地牧者、弟兄姊妹,近千人熱情參加。結束前更是邀請百位小朋友及父母抱著嬰兒上台,由李永勳牧師為他們祝福禱告。

 

DSC02246為孩童禱告劉以琳攝

為孩童禱告。劉以琳攝

 

DSC02259李永勳牧師特別為嬰兒按手禱告劉以琳攝

李永勳牧師特別為嬰兒按手禱告。劉以琳攝

 

DSC02227 左為李永勳牧師右為翻譯張漢業牧師劉以琳攝

左為李永勳牧師、右為翻譯張漢業牧師。劉以琳攝

 

 10日晚間,李永勳牧師以「討神喜悅的教會」為題,並引用帖撒羅尼迦前書一章6節說,但願我們在神的引導之下,能夠加倍的成長,每個教會都能帶來生命的復興。倘若每一個人每一年向一個人傳福音,那麼教會倍增的成長與復興是可期待的,但如今卻不到十分之一努力向人傳福音。他鼓勵台灣純福音眾教會,未來10年能夠有10倍的復興。

 

DSC02231趙鏞基元老牧師祝福影片劉以琳翻攝

汝矣島純福音教會趙鏞基元老牧師祝福影片。劉以琳翻攝

 

 現場也播放汝矣島純福音教會趙鏞基元老牧師以馬太福音十七章20節勉勵純福音弟兄姊妹,僅有那芥菜種般的信心也能移山。並強調禱告的重要,當教會開始經歷禱告聖靈充滿,相信在未來的50年或100年,因著聖靈的幫助,憑著信心過結果子的生活,就會有極大的復興臨到台灣。

 

DSC02174台北純福音教會聯合敬拜團獻詩劉以琳攝

台北純福音教會聯合敬拜團。劉以琳攝

 

DSC02185 敬拜現場劉以琳攝

敬拜現場。劉以琳攝

 

DSC02216 韓國Beulah詩班劉以琳攝

韓國Beulah詩班。劉以琳攝

 

DSC02242 Hula天使敬拜團劉以琳攝

Hula天使敬拜團。劉以琳攝

 

DSC02235 40週年影片劉以琳翻攝

40週年影片。劉以琳翻攝

 

 純福音來台宣教已40年,30年前接起宣教棒子的張漢業牧師(純福音世界宣教會台灣總會長)受訪時回顧宣教歲月,仍歷歷在目,他說,內心實在充滿感恩,「獻上感恩,榮耀歸給主!」純福音開拓與成長源自已故黃模英牧師接受趙鏞基牧師差派,隻身來到台北建立教會。雖只是一個女宣教士,但她對神大有信心,常跪下來禱告呼求神,在短時間內即經歷神蹟,建立了數百人教會。

 

DSC02169 張漢業牧師接受訪問劉以琳攝1

張漢業牧師。劉以琳攝

 

 1991年4月趙鏞基牧師也差派張漢業牧師來台協助建立教會,至今建立了26間純福音教會,有8間是沿著高鐵站開拓,為要在那地得著更多人。另外也差派了8位宣教士前往海外開拓教會,成立了8間神學院培訓人才,興起年輕宣教士。
 張漢業牧師表示,這30年來神總是以利未記六章8-13節「…壇上的火要在其上常常燒著,不可熄滅。祭司要每日早晨在上面燒柴….」在牧養、開拓教會及海外宣教上支持他。神若有什麼啟示與感動,他就以行動來回應神,他說,「我相信當我親近神,神就必親近我!」並曾在苗栗禱告山時,神以約書亞記一章9節安慰鼓勵他「你當剛強壯膽!不要懼怕,也不要驚惶;因為你無論往哪裡去,耶和華你的神與你同在。」至今,他仍不畏懼,與純福音眾教會勇往直前。
 張牧師的父親是中國人,母親是韓國人,他從小生長在不信主的家庭,小學三年級曾有機會進入教會。之後在一場夏令營的活動成了他人生轉變的契機,他內心深處知道他未來要當全職的傳道人。國三升高一時,在釜山中華基督教浸信會聚會,認識了當時由台灣浸信會差派過去的宣教士曾敬恩牧師。從曾牧師的宣教生命,張漢業感受到曾牧師為主宣教的熱忱,尤其是能夠唱詩、話劇、做菜、精通英文,更重要的是當時在他經濟最需要時,曾敬恩牧師把整個月的薪水奉獻給他。他說,「那份犧牲的愛,我相當感動!」更奠定了他當時的禱告與呼召,不僅要作全職傳道人,更要作一位愛神、愛人的宣教士。
 在台灣讀完大學後,張牧師1988年回到韓國讀純福音靈山神學院,並接受汝矣島純福音教會差派,於1991年4月20日返台,跟著台北純福音教會當時的主任牧師黃模英學習;1992年接棒,正式成為台北純福音教會主任牧師。接任後,致力成為台韓橋梁,生根台灣、努力差派宣教士,因此,隨著台灣宣教事工逐漸興旺拓展,原屬中國總會的台灣於2007年正式脫離中國總會,由在台宣教士成立台灣總會獨立運作、建立教會、神學院及海外拓植,向華人宣教。
 純福音教會2020年總目標是完成30間教會、差派10位宣教士及10間神學院,此目標已快達成。張牧師堅定地宣告說,會在明年(2020)12月31日完成,期望透過具體的行動挑旺純福音眾教會,努力朝著神所託付的大使命前進。因為,「21世紀是華人宣教的世紀,台灣在華人宣教上佔有舉足輕重的角色及責任!」盼望眾教會承接福音使命,邁向接下來的10年、20年,甚至是40年!

 

DSC02263眾牧者同心為下一代祝福禱告劉以琳攝

眾牧者同心為下一代祝福禱告。劉以琳攝

 

DSC02264眾牧者同心為下一代祝福禱告劉以琳攝

眾牧者同心為下一代祝福禱告。劉以琳攝 

 

DSC02252 一位父親抱著孩子同心領受禱告劉以琳攝1

一位父親抱著孩子同心領受禱告。劉以琳攝

 

DSC02270會後大合照劉以琳攝

會後大合照。劉以琳攝

 

相關報導

純福音來台宣教40週年》獻上感恩回應宣教呼聲 以神的話語培訓千人

2019台韓教牧峰會》台韓牧者交流彼此合一 與主同行走向普世宣教


閱讀 435 次數
TOP