2019.10.14
記者魏麒原台北報導
第4屆全球華人牧師藝術節》用詩歌、舞蹈頌讚上帝 廣撒福音的種子

北投真理堂旌旗舞,歡喜進入猶太住棚節期。魏麒原攝

 

 慶祝10月牧師節,中華民國牧師協會於10月14日在台北馬來亞餐廳舉行「第4屆全球華人牧師藝術節」,邀請香港、新加坡等地牧者同工和台灣牧者同樂,用詩歌、舞蹈、生命見證頌讚上帝,席開25桌。中華民國牧師協會理事長郭玉植牧師說,本屆牧師節用歌舞藝術型態呈現,慰勞神的僕人,並邀請非基督徒的親朋好友參與,欣賞歌舞藝術之餘,也能聽見福音,接受祝福,這是很美的事。

 

20191014WEI83

表揚終身成就獎。魏麒原攝

 

20191014WEI81

按立傳道。魏麒原攝

 

 「牧師節」(Pastor Appreciation Day)是由美國「愛家協會」(Focus on the Family)於1999年提倡創立的,每年10月第2個主日為「牧師節」,尊榮牧者並慰勞其辛勞。14日舉辦的「第4屆全球華人牧師節大會」,在號角隊吹角聲中揭開序幕,接著由中華聖樂學院、浩然敬老院、和平教會、北投真理堂等團體輪番上陣表演讚美舞、雙人舞、旌旗舞,北投真理堂的旌旗舞,配合14日進入猶太曆住棚節期,色彩繽紛的舞衣及旌旗,讓會場洋溢濃濃住棚節的氛圍。

 會中不僅頒發德高望重獎(李一華長老、單玉亭牧師)、終身成就獎(張法鶴先生、趙淑德教授、趙麗蓉演員、沈觀淦牧師、張哲尚牧師、范秉添牧師)、榮譽博士(張哲尚牧師)等獎項,還由參與聚會的牧師們按立孫瑞娥、陳聯正、曾盛泉3位傳道。另外,為倡導愛家護家的觀念,還由96歲的劉大杆、劉柯素娥,以及賴建宇、邱縈蓁兩對牧師夫婦,穿上禮服走紅毯。

 「信靠主耶穌,讓我擺脫做生意應酬罪中之樂的不真實!」廖明發牧師分享他的生命見證說,他出生在傳統民間宗教興旺的雲林北港,父親還是廟宇的「爐主」,他從小吃香灰長大的。從小印象最深的是,大他20歲的大姊在一次廟會辦桌過程中,大姊突然因不明原因猝死。之後,在友人陪同下,他進入教會,因歌聲不錯,並參加教會詩班,在上帝保守下,參加歌唱比賽還拿到冠軍;在當兵時,還擔任軍歌教唱教官,拿到軍歌比賽冠軍。而在出社會後,做生意常喝酒應酬,生命很不踏實,直到真正認識耶穌,生命改變,開始傳福音,成為牧師。

 

20191014WEI91

接受中華民國牧師協會的終身成就獎表揚的范秉添牧師。魏麒原攝

 

 對於獲得中華民國牧師協會的終身成就獎表揚,范秉添牧師(新竹縣峨眉教會)受訪時表示,因他在客家庄服事30多年,研發出「客家福音本色化」的詩歌、教材,獲得牧師協會的認同,能得到終身成就獎,他把榮耀歸給上帝。至於華人牧師藝術節,范牧師說,透過牧師藝術節活動連結海內外教會同工,彼此交流,而且還有傳道同工按牧,能夠同在主裡面享受喜樂,是很好的一件事。


閱讀 571 次數
TOP