2019.10.21
記者商可瑩台南報導
曾一度面臨關閉 今深耕社區興旺再出發

目前南保教會已入籍者,(由左至右)一號會友、曾啟銘傳道、徐瑛琦師母、傅朝瑋幹事。商可瑩攝


 南保長老教會於10月20日午後,舉辦「追求夢想、幸福人生」社區聯誼活動,邀請社區居民參加,有長輩、孩子與青壯年的福音朋友,藉由美食、桌遊打開話題,在滿是歡笑、喜樂的溫馨氛圍中建立關係。主責的曾啟銘傳道說,藉由社區活動,讓每個進到教會的民眾,打開心門,經歷喜樂的力量,彼此聆聽與鼓勵,塑造「家」的氛圍。
 南保長老教會曾一度面臨教會關閉,直到蔡安祿牧師(大光長老教會)支援講台信息,今年又有剛從南神畢業的曾啟銘傳道、徐瑛琦師母前來牧會,加上有會友、幹事、長老的忠心服事,教會近半年重新開始主日聚會。
 「打造一個幸福的家!」曾啟銘傳道夫婦受訪時表示,如何將福音種子撒在不同年齡層的心中,並讓進到教會裡面的弟兄姊妹感受被愛、被接納,是他們牧會的方向。從今年4月參與南保教會的服事,8月上任,曾啟銘傳道夫婦一口氣就寫了3個福音佈道計畫,從10至12月,每個月都有不同的佈道活動,透過輕鬆的方式邀請社區居民前來參與。雖然鄰近南保教會的宮廟多,居民也多為民間信仰,卻絲毫未影響他們傳福音的心志,只要有機會,他們就會接觸社區居民。

 

 

2.南保教會桌遊活動

20日午後的桌遊活動。主辦單位提供

 


 曾傳道夫婦受訪時談到步入中年後決定全職服事的心志,當回憶過去的經歷才發現,早在多年前,神就打下他們信心的根基與敬畏神的生命。他們夫婦擁有多年在職場磨練的經歷,服事會友時較能設身處地明白弟兄姊妹在職場上的難處,並教導他們如何活出敬畏神的職場人生。
 南保教會雖不像大城市的教會資源應有盡有,但神總是信實的供應。曾傳道分享說,由於妻子瑛琦師母不會司琴,上帝就預備了兩位音樂幹事補足這方面的需要,師母就可以專心發揮關心、造就信徒的恩賜。
 南保教會於2015年由長老教會台南中會組成「開拓教會委員會」,有太平境、看西街、歸仁、新豐、後甲教會共同在草創時期開拓教會,當時就參與服事的朱文貴長老(新豐長老教會)表示,天父的心意是福音要傳到地極,而這必須有基督肢體共同來完成,然後末期才會來到(參太廿四14)。所以朱長老也肯定曾傳道夫婦忠心投入服事,且在就任後積極推動福音事工,有機會遇上社區居民也會主動打招呼、寒暄,相信會帶領整個教會動起來。
 對於南保教會接下來的事工展望,曾傳道夫婦已和其他參與開拓時期的教會連結,希望從傳福音給年輕人著手,並積極修繕教會門面,讓人一走進來教會就感受到生命力。且為了讓會友有更良好的分享品質,聚會時間特別移至每週日的下午4點,並於主日聚會後隨即進入小組分享,在團契當中彼此造就。

 

 

71771502 1524961630979024 663113718954983424 n

曾啟銘傳道傳講信息。擷取自南保長老教會臉書專頁

 

 

71693253 1538706872937833 2275895731267043328 n

主日聚會。擷取自南保長老教會臉書專頁


閱讀 2135 次數
TOP