2019.10.21
記者商可瑩高雄報導
獄見生命盼望 與主同工傳福音

更生團契高雄區會委員們向與會者表達感謝。商可瑩攝


 「遇見耶穌就得著生命的盼望!」更生團契高雄區會於10月20日在高雄大八餐廳舉辦「獄見耶穌」感恩餐會,約500人出席,會中邀請所有長期參與監所服事的志工們上台,合唱詩歌〈活出愛〉,用歌聲表達藉由監所宣教,努力向世界活出愛。
 高雄區會主委陳見岳牧師表示,看見更生團契的感恩餐會有許多人熱情參與跟支持,十分感謝與感動。他分享一個故事,有一位宣教士好奇一對快70歲的夫婦仍然像新婚夫妻般的親密,一問之下才知道丈夫因曾坐牢,當時看管囚犯的警察告訴他:「如果否認耶穌是救主,就可以被釋放。」但是這位弟兄非常堅定自己的信仰,從未妥協,因此經過30年的光陰,他終獲自由,也珍惜每一時刻夫妻相處的時光。陳牧師說,「成為愛耶穌的人,就可以勝過苦難、抵擋誘惑,這是為什麼感恩餐會主題稱作『獄見耶穌』,就是希望把福音傳到監獄,使受刑人都能遇到生命的盼望。」陳牧師在播放的影片中表達感恩,感謝高雄眾教會能一起配搭,去年就有超過157位受刑人受洗。

 

 

2.陳見岳牧師商可瑩攝

陳見岳牧師。商可瑩攝

 


 更生團契總幹事黃明鎮牧師特別南下參加餐會,他先是感謝陳見岳牧師對於更生團契的服事與付出,也肯定高雄區會事工的復興,落實耶穌所說的:「我在監裡,你們來看我。」(參太廿五36)
 黃明鎮牧師表示,更生團契事工著重在犯罪預防、矯治、修復,也有天使樹事工陪伴、服事受刑人的家屬。「耶穌如何救贖人,基督肢體也應一起努力與神同工。」

 

 

2.黃明鎮牧師商可瑩攝

黃明鎮牧師。商可瑩攝

 


 曾受天使樹事工幫助,現在也成為同工之一的吳姊妹分享見證,曾經歷原生家庭的破碎,在打罵教育中長大,後來第一段婚姻也承受家庭暴力而決定離婚,之後認識了現任丈夫,就在一切的生活總算穩定下來,卻因為工作忙碌,忽略關心丈夫,沒有留意到他已經結交到壞朋友,並且帶著他販毒、吸毒,導致最後被捕坐牢。
 吳姊妹懊悔,為什麼當初不多一點關心,直到3年前的聖誕節前夕,受到更生團契天使樹的服事,「雖然丈夫不在孩子身邊,卻透過天使樹向孩子表達愛。」更生團契也約她和孩子去教會,吳姊妹在接觸福音後,感受到天父明白她內心的悲傷,進而決志信主,並於今年4月受洗。現在她也和團隊探訪家庭,因著明白家屬的心,她深知雖然不能為他們做甚麼,能做的就是關懷,因駐監牧師吳國驊曾說過:「在裡面的同學不需要擔心,但在外面的家屬需要被關懷。」
 受過天使樹事工服事的孩子們跟著吳姊妹一起上台分享,吳姊妹感動的說:「這些被服事的孩子,有些已經開始在教會的主日學服事,他們不是弱勢的一群,而是興盛的下一代。」

 

 

2.更生團契高雄區會志工團隊商可瑩攝

更生團契高雄區會志工團隊。商可瑩攝

 


 因著關注受刑人家屬的需要,高雄區會特別組成「會客室家屬關懷團隊」,固定在監所的會客室陪伴前來探視的家屬,成立2年多以來,陪伴許多的家屬走過傷心、艱難的歲月。特別的是,一位丈夫入獄的妻子,因著關懷團隊的服事與陪伴,於今年6月在教會受洗,從過去的自責、後悔到後來的原諒、勇敢,真實的遇見生命的盼望、經歷救恩。

 長老教會壽山中會手語教會的羅珮文牧師也出席感恩餐會,今年她和吳國驊牧師一起進到監所內服事一位瘖啞同學,平時因為這位同學與聽人溝通不易,所以只能孤獨一人,看見會手語的羅牧師前往探視,就雀躍的彼此用手語溝通,這才知道因為缺乏歸屬感,壞朋友唆使他做了觸法的事,他就因此而入獄。
 過去也曾在屏東監所服事過瘖啞同學,羅牧師受訪時感觸說道,他們非常需要同儕的認同感,所以容易做下錯誤的決定,這次和吳國驊牧師前往服事,在了解這位瘖啞同學的狀況後,深深感受到他們出獄後,需要同伴的支持,所以也邀請他出獄後能夠到手語教會參加聚會。

 

 

2.六龜育幼院獻詩商可瑩攝

六龜育幼院獻詩。商可瑩攝


閱讀 1574 次數
TOP