2019.10.19
記者商可瑩高雄報導
萬國兒童佈道團 建造孩子多面向成長

蔡芠芠傳道(圖左)、徐淑玲校長(圖右)現場演練一對一佈道。商可瑩攝


 為培訓教師有效使用神的話語向兒童佈道,且持續推動社區兒童事工,萬國兒童佈道團高雄支會於10月12日起在海光循理會舉辦為期9週「有效教學法」課程,19日由海光循理會兒童主日學校長徐淑玲以「無字書」為主軸,分別以金、黑、紅、白、綠色逐一分享救恩的故事。
 「有效教學法」課程著重多面向的兒童佈道,訓練服事兒童的教師能夠在一對一、一對多的個人佈道中,清楚傳講救恩。且在每堂課程後,請學員兩兩練習、實際演練課程所學,彼此討論遇上狀況時如何處理或解釋,再由授課者回應與建議。
 萬國兒童佈道團高雄支會主任蔡芠芠傳道與徐淑玲校長受訪時表示,「有效教學法」課程是為了訓練老師在不同的情境都可以傳福音、佈道,不單只是著重在領兒童歸主,還包含教導孩童聖經真理,並委身在教會成長,同時這也是萬國兒童佈道團的事工方向。此外,蔡傳道認為,兒童主日學的教材內容雖重要,但更重要的是老師如何備課。
 蔡傳道說,兒童事工普遍著重「量」,也就是看重有幾個孩子參加兒童主日學,但應該更進一步思考的是:如何持續培育已信主的孩子?培養他們能夠「獻身」,也就是生命分別為聖、為主所用;過「得勝生活」,能夠勝過罪與試探;看重「神的話語」。所以萬國兒童佈道團多年來致力在各城市培育教師,「不強求多少人要來學,而是有願意學習的心,我們就都很樂意前往和教會連結。」
 擁有多年教導孩童的經驗,徐淑玲校長勉勵,主日學的老師不只是保母的角色,讓爸爸媽媽可以安靜在主堂聚會,更要能夠餵養孩童靈糧,因為他們和大人一樣,需要在信仰上不斷被造就,因此,「有效教學法」課程就會在每堂課之後,讓講員與老師們溝通與分享,為的就是在備課過程能夠真正成全主日學老師。
 蔡芠芠傳道感恩地說,高雄支會現已在12個區域凝聚跨宗派的12間教會授課,希望能在兒童事工中彼此連結、分享,更多造就兒童的靈命。


閱讀 874 次數
TOP