2019.10.24
記者魏麒原台中報導


【影音】台基盟、台中策盟邀呂秀蓮對話 傳遞家庭、真理價值

眾牧者為副總統呂秀蓮祝福禱告。魏麒原攝

 

 台灣基督教聯盟(簡稱台基盟)、台中市教會發展策略聯盟(簡稱台中策盟),於10月24日舉辦「2019國家的盼望」座談會,邀請前副總統呂秀蓮參與其中,跟與會的牧長同工交換國是意見,牧長同工並為呂秀蓮祝福禱告。台中策盟執行長林進泰牧師說,歡迎前副總統呂秀蓮與教會牧長同工對話,同時也盼望國民黨、民進黨的總統候選人能跟教會牧長同工對話。

 

魏麒原攝 11

「2019國家的盼望」座談會,邀請前副總統呂秀蓮參與。魏麒原攝

 

魏麒原攝 51

林進泰牧師(台中策盟執行長)。魏麒原攝

 

魏麒原攝 21

杜明達牧師(台基盟副理事長)。魏麒原攝

 

 針對「2019國家的盼望」座談會舉辦的目的,杜明達牧師(台基盟副理事長)說,這次跟前副總統呂秀蓮座談,主要是向參選的政治領袖,傳遞聖經真理與家庭價值,用分享、對談方式,很清楚地向候選人表達,教會所堅持的對於家庭婚姻價值及公投第10案的立場。另一方面,也幫助教會弟兄姊妹在總統選舉時,根據信仰的價值,選出合乎神心意的總統,能在未來行公義、好憐憫,存謙卑的心與神同行。他個人覺得舉辦這個座談很棒,可以清楚了解參選人對家庭婚姻及聖經真理的態度,未來會邀請參選不同政黨的總統參選人,跟策盟的牧者對談。

 

魏麒原攝 81

前副總統呂秀蓮。魏麒原攝

 

 呂秀蓮發表她個人對政治現況及參選總統的政見,包括倡議中立國、解決台海兩岸緊張關係、設置宗教署保障宗教自由等見解,未來也要促進族群和諧、藍綠對話、用公民投票或召開國是會議方式,討論國號問題,以及用普世價值突破台灣未來可能面對的零邦交困境,而宗教就是很棒的外交資源,「讓上帝的榮光照耀在台灣。」
 呂秀蓮與牧者座談由愛家公投第10案領銜人游信義弟兄主持,與呂秀蓮對話的牧者包括蔡維恩牧師(高雄岡山長老教會)、馮隆曦牧師(浸宣神學院院長)、王子豪牧師(三一長老教會)、林進泰牧師。
 「台灣社會目前最大的危機就是民主法治無法落實!」游信義弟兄說,包括家庭婚姻是一夫一妻、一男一女結合的永恆價值,是台灣社會要守護的永恆價值,特別是擁有768萬公投民意的公投第10案(婚姻是一男一女),迄今政府仍未修法,但這樣的直接民意絕對不能放棄,要堅持到底。
 牧者提出「愛家公投768萬民意被漠視,言論市場似乎被民粹操縱。」、「公投效力跟大法官效力哪個大呢?」、「國中小不應持續教導同志教育」、「如何讓社會公民不再對立,不用選邊站。」等問題,呂秀蓮逐一回應她個人的看法。最後,牧者一起來到台前,帶領與會者一起為呂秀蓮祝福禱告,馮隆曦牧師禱告神,「有德者無孤,站在上帝那一邊的人永不失敗,把中華民國的公義真理、憐憫信實放在呂秀蓮心中。」
 杜明達牧師作結論說,若是總統候選人有第3種選擇是很棒的,而教會牧者都很關心國家前途,如同一百多年前中華民國的建立,國父孫中山先生所率領的黃花崗七十二烈士犧牲奉獻,有不少人是基督徒。如今看到愛家公投第10案被漠視,我們很痛心,站在基督徒良心裡面,要來撥亂反正。然而我們真正的盼望在上帝,讓我們站在真理的那一邊,站在上帝的那一邊,成為上帝的子民,敬拜真理的上帝,讓國家充滿愛的光輝。


閱讀 2134 次數