2019.10.27
記者高怡霖台北報導


【影音】2019國際跨虹聯盟年會 千人歡慶勇敢跨越彩虹派對

2019國際跨虹聯盟年會。高怡霖攝

 

 2019國際跨虹聯盟年會於今(27)日下午舉行歡慶活動,支持跨虹者的民眾約千人聚集在台北花博舞蝶館,與來自23個國家的跨虹代表一同觀賞表演,並聆聽各國跨虹者代表分享敢於不同的生命故事,現場十分歡樂也充滿溫馨。

 

第二屆國際跨虹節高怡霖攝 281

踢踏舞帶動開場。高怡霖攝

 

第二屆國際跨虹節高怡霖攝 51

台北爵士舞團亮麗出場。高怡霖攝

 

第二屆國際跨虹節高怡霖攝 211

台北爵士舞團。高怡霖攝

 

第二屆國際跨虹節高怡霖攝 171

嘻哈阿嬤黑珍珠Zorina London。高怡霖攝

 

第二屆國際跨虹節高怡霖攝 141

薩克斯風大師蕭東山演奏。高怡霖攝

 

 勇敢跨越彩虹歡慶派對由踢踏舞帶動開場,吸引許多人入場,另有爵士舞表演、薩克斯風大師蕭東山演奏,男高音老豹卜亞-張曜群演唱,壓軸演出為嘻哈阿嬤黑珍珠Zorina London與年輕舞團、藝人的表演。

 

第二屆國際跨虹節高怡霖攝 161

男高音老豹卜亞-張曜群以聲樂演唱多首英文、華文歌曲,令許多與會民眾站立拍手讚嘆。高怡霖攝

 

第二屆國際跨虹節高怡霖攝 61

國際跨虹聯盟志工Paul。高怡霖攝

 

 國際跨虹聯盟志工Paul感動地說,自去年成立國際跨虹聯盟,至今有許多跨虹者紛紛站出來與支持,不僅如此,這一週的跨虹系列活動,使許多人有機會聽到這群跨越彩虹勇士的見證,這一切的發生超乎他的想像,他期許敢真、敢愛及敢於不同的運動,尤其是跨虹者的人權,能夠從台灣向世界跨出一大步。

 

712217

在嘻哈阿嬤黑珍珠Zorina London帶領下全場嗨翻,高怡霖攝

 

第二屆國際跨虹節高怡霖攝 71

23國跨虹者代表上台。高怡霖攝

 

 現場也舉辦新書發表會,《同性戀是不是天生的?》是亞洲第一本15位跨虹者真實故事,以及去年出刊的各國跨虹者故事《蛻變》。同時有台灣、美國、澳洲前變性人及中南美洲等跨虹者代表現身分享生命轉變歷程。他們皆一致提到孩提時家庭變故、破碎,或在網路上觀看到情色的雜誌、影片,或在不同年齡與地點遭受到男人或女人的性侵害,以致對於異性感到厭惡,或轉對同性有極大的渴望,或想要成為另外性別的人來滿足自己。

 

第二屆國際跨虹節高怡霖攝 111

歐洲跨虹者代表上台,現身分享蛻變生命故事。高怡霖攝

 

第二屆國際跨虹節高怡霖攝 291

台灣、美國跨紅者代表。高怡霖攝

 

 他們也分享到,過去的改變是因為渴望被愛、被肯定及找到歸屬感。但沒想到,每一段情感關係裡、或同性性行為後、變性後所服用的男或女性賀爾蒙藥物,導致內心陷入更深的孤寂、羞恥、掙扎及痛苦。許多過往的情感與肉體關係僅存在一時的快樂,但許多人並未知道有多少時刻、夜晚經歷許多煎熬、掙扎。
 為能努力活下來,便想要改變,再次爭取愛自己、愛別人的機會。因此,當他們有機會接受到教會群體、牧者及弟兄姊妹的愛,他們生命開始蛻變,他們在信仰中真實的被愛、被接納,甚至進入婚姻後得到完全的醫治,他們經歷到從天父的眼光看見自己原本創造的美好,他們的靈魂是如此的美麗。

 

第二屆國際跨虹節高怡霖攝 121

歐洲跨虹者以音樂帶領現場觀眾。高怡霖攝

 

第二屆國際跨虹節高怡霖攝 131

圖,高怡霖攝

 

 主持人凱咪表示,對於現場來自不同國家的跨虹者,要揭開他們過往的傷疤,其實回想還是會痛的,因為他們有許多是第一次分享他們過去掙扎的生命。但為了幫助各國正在經歷掙扎的同性戀者、雙性戀或跨性別,以及性別掙扎者,甚至許許多多的年輕人,他們勇敢地站出來發聲。

 

第二屆國際跨虹節高怡霖攝 81

圖,高怡霖攝

 

第二屆國際跨虹節高怡霖攝 101

圖,高怡霖攝

 

第二屆國際跨虹節高怡霖攝 11

圖,高怡霖攝

 

第二屆國際跨虹節高怡霖攝 251

圖,高怡霖攝

 

第二屆國際跨虹節高怡霖攝 261

圖,高怡霖攝

 

相關報導

國際跨虹人權高峰會》23國跨虹者代表出席發表「跨虹人權宣言」

國際跨虹人權高峰會》爭取LGBTQ跨虹者人權 20多國代表聚集台北發聲


閱讀 1034 次數
TOP