2019.10.28
記者張雅茜台中報導
台中思恩堂70週年暨按牧感恩禮拜》愛一直都在 興起新世代門徒

大合唱。張雅茜攝

 

 台中思恩堂70週年暨按牧感恩禮拜於10月27日下午3點在松竹國小禮拜堂舉辦,中區教會、傳動教會、愛加倍教會、愛作伙教會、幸福教會、埔里教會和豐原教會等7間開拓的教會,800多人一同聚集歡慶教會70歲生日。

 

20191028WEI92

台中思恩堂70週年暨按牧感恩禮拜。張雅茜攝

 

 台中思恩堂主任牧師杜明達分享信息時,感謝大家來參加思恩堂70歲生日,最寶貴的是上帝在我們中間,大家都是一家人。籌備這次感恩禮拜,他看見所有年輕人竭盡心力投入,且讓這群年輕人更認識思恩堂。教會的精神「宣教,門訓,新世代」,他是第13任牧師,特別尊榮在他之前來到思恩堂牧會的牧者與長輩,鼓勵眾弟兄姊妹在未來思恩堂「有門徒有教會」、「有門徒有宣教」、「有門徒有社服」,有門徒完成大使命,讓新的世代起來,讓愛延續到下個世代。

 感恩禮拜由回顧影片開始,宣教士上台表達感謝教會的支持,弟兄姊妹的代禱與奉獻成為他們最有力的後盾。思恩堂是回應宣教的教會,除了差派宣教士去到各國,教會也預備一位總召,以小組團隊的方式關懷宣教士的家庭,落實「不作宣教士,就做宣教事」的宣言。

 隨後按立11位牧師,由陸振國牧師和香港王利民牧師勉勵。陸牧師祝福新牧者們,耶和華的靈必住在他們身上,有智慧和聰明的靈,謀略和能力的靈,知識和敬畏耶和華的靈;王牧師表示「下個70年請大家忘記『杜哥』,努力面前的。」按立之後教會就是你的家,而你成為家的領導,帶著永不止息、恆久忍耐的愛,堅持到底,永不放棄的精神完成神的託付。隨之,全職團隊上台合唱〈朋友〉,歌詞說著走過的路有累有錯,有堅持有愛也有夢。

 台中思恩堂創立於1949年,是中國佈道會計志文牧師差派沈保羅牧師來台設立的第一間教會。1985年杜明達牧師從神學院畢業來到台中思恩堂牧會,擔任第13任牧師。1989年教會改變敬拜讚美形式,吸引不少年輕人走進教會,並陸續成立各年齡層的團契。1993年引進細胞小組教會,團契轉成小組教會型態,關懷社會,發揮影響力。1998年成立傳愛社區服務協會,推動關懷社區老人和扶助弱勢兒童。後來同工數的需求增加,體認自己人需要自己栽培,1996年成立事奉訓練學校訓練門徒與培育工人。2018年轉型成思恩家族,形成網絡型教會,並與獨立自主的思恩堂豐富教會和思恩堂美福教會組成思恩家族。

 


閱讀 514 次數
TOP