2019.10.28
記者商可瑩雲林報導
台西靈糧堂19週年 未來著重向社青傳福音

台西靈糧堂慶祝19週年的主日中,由陳璽文實習傳道帶領呼召禱告。商可瑩攝


 台西靈糧堂於10月27日在新堂歡慶19週年。因著教會創辦的「西瓜俱樂部」常陪伴和服事許多孩子,參與教會生日慶典的會眾,有超過一半是年輕人。台西靈糧堂吳宏泰牧師受訪時表示,教會未來將把目標放在向25-45歲社青傳福音,幫助社青能在婚姻、職場上有不一樣的看見,不害怕走入婚姻,也願意回鄉就業。
 27日的19週年主日慶典中,透過戲劇傳達台西靈糧堂如何傳福音給兒少族群,進而讓整個家庭信主的美好見證。主角是從小在破碎家庭長大的孩子,父親常喝酒,打、罵她和弟弟妹妹,直到教會牧者主動關心、陪伴,讓孩子得到妥善的照顧,父親也在病中信主、受洗。

 

DSCN9367

台西靈糧堂青少年活潑的舞蹈表演。商可瑩攝

 

 吳宏泰牧師表示,在台西靈糧堂的故事裡,這樣的家庭還有很多,但在教會的陪伴下,經歷救恩、家庭得以被翻轉。西海岸因為傳統信仰,傳福音不容易,且觀察到許多兒童、青少年的家庭都處於破碎的狀態,所以19年來,教會全力關顧兒少族群,讓孩子在西瓜俱樂部當中學得一技之長,許多孩子們的家長因而接觸到教會、認識福音。很多孩子透過「西點烘培」,被訓練擁有按部就班的品格,進而有找到夢想的能力。受到這樣的幫助,許多年輕人選擇社工、餐飲為自己主要的學習方向,希望在未來幫助更多的人。
 開拓台西靈糧堂之前,吳宏泰牧師就已開拓了四湖靈糧堂、麥寮青年福音中心。吳牧師分享說,在偏鄉服事,除了要有熱情,也得運用自己的專業、特質、在行的事接觸當地的孩子、居民。譬如他一開始接觸西海岸的孩子時,是透過辦直排輪的營會,拉近和孩子的距離。19週年主日慶典中,許多服事同工都已待在台西靈糧堂10多年,如今他們成為牧者堅固下一代的同工、得力助手。

 

20191027 121818

吳宏泰牧師與師母。商可瑩攝

 

 吳牧師說,新堂尚未整修完畢,但確切的規劃已就緒,一樓前半部會設計成會堂、後半部有咖啡館的空間,提供課程、講座,也可彼此分享、團契。二樓規劃西點烘焙教室,培育青年一技之長,即便功課不好,也能在不同的興趣上培養技能。
 曾於暑假和台西靈糧堂配搭短宣服事,再度來到台西靈糧堂傳講信息的陳璽文實習傳道,以輕鬆卻有力的內容提醒年輕人,要用天父的眼光看自己生命的價值,生命尊貴的價值,不在於自己的所為,而是在於「所是」─受造的可貴。心就跟水杯一樣,內心所充滿的,自然就會流露出來,如同宏泰牧師因著被神的愛充滿,就願意在這裡服事19年,投入在這一塊土地。
 陳傳道分享自身經歷,因他有原住民的身份,從小被同學嘲笑,反而想更努力過生活,直到有一次在聚會中被一位外籍宣教士擁抱30分鐘,雖然渾身不自在,卻在那次擁抱中被天父的愛醫治,他勉勵每一位神的兒女,能夠用天父愛的眼光看自己,在神的家中領受愛,「不是因為我做了甚麼重要的事,而是因為我是我。」

 

DSCN9359

吳宏泰牧師分享台西靈糧堂的現況。商可瑩攝

 

DSCN9377

陳璽文實習傳道分享信息。商可瑩攝

 

DSCN9392

台西靈糧堂大合影。商可瑩攝


閱讀 1935 次數
TOP